Главная » Усадьба » Короткие советы

УсадьбаПатиссоны. Семена перед посевом обработать крепким раствором марганцовки в течение 15-20 мин. Затем их промывают в воде и на 24 часа опускают в раствор древесной золы (на 1 полулитровую банку воды – 1 ст. ложку золы). Обработанные семена ополаскивают водой и оставляют во влажной ткани на 1-2 суток при температуре 20-25оС, после чего они готовы к посеву. На грядке, шириной 50-60 см, посередине делают лунки на расстоянии 80 см друг от друга, глубиной 3-4 см. В каждую лунку кладут по 2 семени и закрывают землей, в лунку семена кладут с расстоянием 5-6 см; если прорастут оба семени, одно растение удаляют или пересаживают на другую грядку. Если, вы садите патиссоны рассадой, то высаживают ее на гряду 10-25 мая и закрывают пленкой.

Тыква. Подготовку семян проводят так же, как и для семян кабачков. Грядку делают шириной 70 см, поливают горячей водой, лунки для посева делают вдоль грядки чрез 90 см, глубиной 6-7 см, в лунку сеют по 1-2 семени, после всходов одно растение удаляют. Семена тыквы лучше сеять пророщенными, во влажную теплую почву.

Укроп. Можно сеять в междурядьях огурцов и моркови, семена всходят медленно, через 10-14 дней; при культуре на зелень сеять

рядами, 8-10 см ряд от ряда, с весны до ранней осени можно сеять 2-3 раза.

Фасоль. На грядах сеют в 2 ряда, расстояние между растениями в рядах – 15 см и между рядами – 50 см; лучше высевать гнездами, по 2 семени в лунку, на глубине 5 см, после появления всходов растения прорывают, оставляя в лунке одно, более сильное растение.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus