Главная » Усадьба » Май – время цветения нарциссов и тюльпанов

Май – время цветения нарциссов и тюльпанов. Но не забывайте, что эти растения плохо совместимы, поэтому их не следует сажать рядом (и держать в одной вазе после срезки). Не подкармливайте их азотом в начале мая, а сделайте эту подкормку в конце месяца.

Нарциссы практически не болеют и не повреждаются вредителями, поскольку их луковицы содержат мышьяк. Но, как это ни странно, слизняки весьма комфортно чувствуют себя между чешуями.

Растут нарциссы на одном месте до 5 лет, а затем начинают плохо цвести. Это сигнал для деления гнезда. Сразу после цветения их можно рассадить, хотя лучшее время пересадки – конец лета. Поэтому после цветения отметьте места посадок палочками, чтобы не повредить луковицы при копке.

Их не сушат, а лишь слегка подрезают кони, делят на отдельные луковицы и снова высаживают на другое место на слой песка, как и все луковичные.

Схема посадки зависит от вида. Низкорослые с мелкими луковицами можно сажать по схеме 15х15 см, а крупные – рассаживать по схеме 30х30 см. Глубина посадки 12-15 см. Они предпочитают садовую землю, солнце, но мирятся с полутенью, не любят кислых почв и переувлажнения. Луковицы нарциссов покупают в конце лета и высаживают в самом начале осени.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus