Главная » Спорт » Победить помогла… лесная сова

Соревнование по ориентированию Соревнование по ориентированию Соревнование по ориентированию Соревнование по ориентированию Соревнование по ориентированию Соревнование по ориентированию Соревнование по ориентированию24 мая в Горном Щите проходили соревнования по рогейну, в которых участвовали жители Сысерти Кирилл Казаков и Антон Королев.
Рогейн — это вид спортивного ориентирования, в котором задача команды заключается в том, чтобы за отведенное время собрать как можно больше контрольных пунктов. Можно брать любые КП в любом порядке. За каждый взятый пункт команде начисляется определенное количество баллов.
— Мы с Антоном участвовали в командном зачете, — рассказывает Кирилл. — Нам давалось на выполнение шесть часов. Для себя решили, что в первую очередь будем стремиться взять отдаленные КП, они же самые ценные, а ближайшие к финишу точки оставим напоследок, если будем успевать по времени. Такая тактика помогла набрать максимальное количество баллов. Не нашли только один КП, на поиски которого потратили минут 20. Шесть точек, оставленных на добор, взяли с опережением графика и финишировали за 15 минут до финиша.
Ориентирование было не из легких. Во-первых, район неизвестный. Во-вторых, масса поваленных деревьев, изъезженных лесовозами и заросших травой дорог. Не то что бежать, а даже сориентироваться порой было отнюдь не просто.
Конкуренция была большая. Например, на дистанцию вышли лыжники Российской армии, призеры и опытные участники мультигонок, соревнований по ориентированию. И среди всех в своем зачете сысертские ребята заняли первое место.
Целью участия для Антона и Кирилла было посмотреть, какого результата они добились в межсезонье, оценить свой прогресс. И если в прошлом забеге осенью они серьезно отстали от лидеров, в этот раз те самые лидеры стали третьими.
Во время состязаний, проходивших по пересеченной местности, спортсменов ждала встреча с представителями дикой природы.
— Бегая по лесу, боковым зрением увидел шевеление в кустах. Было похоже, что там спряталось животное размером с кошку или небольшую собаку, — делится Кирилл. — Отпрыгнул в сторону, и оказалось, это совенок. Первый раз встретил эту птицу в ареале ее обитания. Не успел достать телефон, чтобы сфотографировать лесного жителя, как увидел, что на меня летит огромная сова-мама. Уже представил, как она будет клевать меня и трепать за волосы, защищая своего птенца, и, недолго думая, упал на землю. Сова пропарила надо мной. Мы уносили оттуда ноги еще быстрее, чем на любых соревнованиях по бегу, в которых прежде участвовали!
Такая встреча взбодрит похлеще любой разминки. Может, это и придало сил и мотивации парням, чтобы пройти дистанцию как можно скорее.
Это первая победа сысертчан в данной дисциплине. Они планируют и дальше тренироваться и выступать в соревнованиях по рогейну. Чемпионат России перенесли с мая на сентябрь. Ребята уже начали к нему подготовку.

Юлия Протасова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus