Главная » Народные новости » Почему водителей раздражают пассажиры

Автобусы нового перевозчикаВодители от пассажиров маршрута 130 на рейс 19:25 из Екатеринбурга требуют не покупать билеты до Верхней Сысерти, в противном случае обещают высадить из автобуса в Сысерти.

Недавно прошел очередной конкурс на сысертские маршруты, который ООО «Авто-Плюс», к сожалению, выиграло. Также начало действовать новое расписание, по которому на маршруте 130 появились дополнительные рейсы, в том числе и этот вечерний рейс на 19:25. Этим удобным рейсом стал пользоваться вместо привычного на 18:13.

Но водители начинают раздражаться присутствием пассажиров до Верхней Сысерти еще в Екатеринбурге на автовокзале, прочитав ведомость. До Верхней Сысерти обычно еду я один, иногда бывает второй пассажир. Но если прежде удавалось отделаться легким недовольством водителей, то теперь они ведут себя более агрессивно.

28 мая был водитель Мутнов (фамилия с информационной доски в салоне). Еще на автовокзале Екатеринбурга в присутствии контролера водитель заявил нам, что после Сысерти пойдем пешком.

Доехав до Сысерти, он начал возмущаться. Самое безобидное, что было обращено в наш адрес это: «Из-за вас двоих мне придется ехать в Верхнюю Сысерть, тратить свое время и топливо. Высыпались? Надо было днем ехать!»

Мне повезло, что в этот раз нас было двое. Одного бы меня, наверняка, высадили из салона. До Верхней Сысерти водитель ехал в раздраженном состоянии.

До конечной этот рейс при мне ни разу не доезжал. Обычно, высадив меня на остановке «Школа», прямо в этих остановочных карманах автобусы и разворачиваются. И ничего, что разворот на месте остановок, обозначенных дорожным знаком, является грубым нарушением ПДД.

В Сысерти водители также не выжидают расписание. Едут не в 20:30, а гораздо раньше.

Связаться с перевозчиком крайне затруднительно. Обычно по номеру телефона, указанному в билете, никто не отвечает. Единственный раз, когда удалось дозвониться, ответил мужчина. Он говорил с сильным акцентом и тоже не отличался вежливостью.

Вот только и остается, что писать в СМИ и вышестоящие инстанции. За какие грехи пассажиры должны терпеть такое отношение. Мы же не требуем ничего сверх установленного правилами. Организация добровольно участвовала в конкурсе, чтобы обслуживать эти маршруты с утвержденным расписанием. Водитель добровольно трудоустроился в это организацию. В чем виноваты жители окраин?

Петр Кярнер, п. В. Сысерть.

От редакции. Мы попросили руководителя ООО «Авто-Плюс» Юрия Владимировича Астахова прокомментировать ситуацию:

— Билет на автостанции продали. И никто никого не высалит. Если будут высаживать, значит запишите номер машины и звоните диспетчеру по номеру 8 908 916 43 77. Будем оперативно реагировать.

Номер диспетчера работает. Более того, мы создаем колл-центр. Вплоть до того, что будем перезванивать тем, кто не смог дозвониться.

Актуальное расписание можно увидеть на сайте Южного автовокзала Екатеринбурга и в группе нашего предприятия вКонтакте.

Пока мы работает по сокращенному расписанию из-за пандемии. И пока по пассажиропотоку не видим необходимости увеличивать число рейсов.

Записала Ирина Летемина

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Почему водителей раздражают пассажиры”

  1. Татьяна 08/06/2020

    Ага,сколько АвтоПлюс работает столько и «дозваниваемся» до вашего диспетчера, да все дозвониться не можем! И почему то у НижнеИсетского кладбища автобусы не останавливаются хотя там оборудована отстановка, один раз из за 130- го который там не остановился едва не опоздали в стоматологию!!! Так что все прекрасно у вас АвтоПлюс только в интервью!!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus