Главная » Власть, Коротко, Общество » Познается в беде
Администрация округа распределяет наборы

Администрация округа распределяет наборы

Волонтеры грузят продукты в машины

Волонтеры грузят продукты в машины

Волонтеры грузят продукты в машины

Волонтеры грузят продукты в машины

Надежда Ивановна Пятакова

Надежда Ивановна Пятакова

Откуда ни возьмись пришел в нашу жизнь заморский вирус. Многих людей он заставил изменить образ жизни. Чей-то бизнес испытывает трудности, кто-то остался без работы. На экономические проблемы жалуются многие.

И в то же время нашлись люди, которые в эту пору решили помочь другим, поддержать самые незащищенные слои населения. В администрацию округа поступило около двух тысяч продуктовых наборов от уральской горно-металлургической компании, русской медной компании, Л. И. Ковпака.

Наборы от УГМК, к примеру, больше 15 кг. Там крупы, консервы и другие нескоропортящиеся продукты.

Администрация Сысертского городского округа должна была оперативно сформировать списки тех, кому необходима поддержка, и организовать развозку этой гуманитарной помощи по адресам. Помощь направили пожилым людям, инвалидам, в многодетные семьи. К работе подключилась и дума. Многие из депутатов стали волонтерами, которые сами развозили наборы. Депутаты развезли более 400 наборов.

«В начале мая в период самоизоляции от коронавируса 24 пожилых человека, проживающих в поселке Асбест, получили из рук своего депутата И. А. Субботина продуктовые наборы. Принимали вместе с поздравлениями с праздником Победы. Сколько радости он доставил людям!», — пишет в редакцию жительница поселка О. Белова.

Пакеты развозятся на протяжение всего мая. Вот, к примеру, 20 мая, председатель думы И. И. Тугбаев берет в администрации очередной список-задание на день, загружает в свою машину коробки, и мы едем по Сысерти.

А по пути разговариваем с людьми, выясняем проблемы. В частном секторе пенсионеры не жалуются:

— У нас в огороде самоизоляция, — шутят. – В нашей жизни ничего не изменилось.

Работы в садах-огородах сейчас хватает. Думать о болезнях некогда. И вся работа – на свежем воздухе. Хуже тем, кто в квартирах.

Здесь кто пожаловался на здоровье — порадовался новости о том, что в больнице возобновился плановый прием. В одной из квартир женщина посетовала на то, что ее затопили соседи. Все проблемы депутаты брали на карандаш.

Люди с благодарностью принимали помощь. Все были тронуты вниманием.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

6 комментариев к записи “Познается в беде”

  1. Павел 29/05/2020

    Село Патруши ул Строителей д7д5 Революций96 42 квартиры днём хвс вода полностью отсутствует. СГО помоги….89221099920

    Ответить
  2. Павел 29/05/2020

    Помогите отсутствует хвс Патруши ул Строителей д 7 д 5 Революций 96 42 квартиры

    Ответить
  3. Павел 29/05/2020

    Помогите отсутствует хвс Патруши ул Строителей д 7 д 5 Революций 96 42 квартиры в течений 20 лет каждое лето нет воды из центрального водопровода приходится таскать из огорода в квартиру

    Ответить
  4. Павел 30/05/2020

    У нас коммунальная катастрофа Патруши ул Строителей д7 д5 Революции96 нет воды в центральном водопровода

    Ответить
  5. Павел 10/06/2020

    Ау сго депутаты

    Ответить
    • Этот вопрос мы переадресовали главе СГО Д. А. Нисковских:
      — С мая к обслуживанию Патрушей приступило Сысертское ЖКХ. До этого там было предприятие-банкрот, которое в течение длительного времени проблему не решало. Нормализовать водоснабжение этим летом не получится – перебои сохранятся, чтобы сделать модернизацию, нужно время. ЖКХ проводит ревизию сетей, накопительных емкостей. Нужно будет менять трубы, которые забились со временем и не пропускают воду. Но этой проблемой мы занимаемся.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus