Главная » Народные новости » Предлагаю пограничникам посадить липы

Перекресток Свердлова и Трактовая Перекресток Свердлова и Трактовая Перекресток Свердлова и ТрактоваяПрочитал прошлый номер «Маяка»: «Двадцать лип к юбилею Победы» и порадовался за кашинцев. У нас в Сысерти, деревья, по большей части только рубят.

Помню лет пятнадцать назад, когда строили «Монетку» на Трактовой, срубили старые деревья. Обещали тогда со страниц газеты, что посадят новую аллею, но так и не сделали это.

Теперь вот, уже с другой стороны Трактовой, строят новый центр. Вырубили старые деревья. Оставили две липы. Вот бы было здорово, если бы к ним подсадили еще 10 лип по линии. Скоро день пограничника. Может быть, мужчины организуются для такого благого дела и в честь праздника? Эти липы несколько поколений переживут. И будут памятью о коронавирусе.

Сергей Еремин, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

8 комментариев к записи “Предлагаю пограничникам посадить липы”

  1. Сергей 15/05/2020

    Вот и посмотрим,смогут ли эти мужчины, показать себя настоящими пограничника, а не вечно вдрызг пьяными спящим в парке на лодочной. Может решаться посадить липовую алею, правильно ведь Еремин говорит.

    Ответить
    • откуда только берутся такие «идеи»?почему только пограничники?есть десантники,танкисты,морфлот и т.д? а день медицинского работника,день торговли,день строителя,день машиностроителя пройдут впустую без лип?

      Ответить
  2. УВ 18/05/2020

    Садить деревья — это всегда хорошо, только надо аккуратно относиться к этому. Липа красивое дерево, но высокоаллергичное.
    Мне больше нравятся тополя — с ними ничто не сравнится по очищающим атмосферу свойствам, в том числе они очищают воздух от радиации и аллергенов, как это ни удивительно будет для многих. А чтобы не было пуха, можно посадить непылящие сорта тополей.

    Ответить
  3. Раиса Алексеева 03/06/2020

    Больно за родной город…Такие вокруг красивейшие места,а в городе да и вокруг него никто не хочет убрать за собой мусор,благоустроить место около своего жилья,посадить деревья…Всегда гордилась погранвойсками(служили и рядом стоял погранотряд)Какая дисциплина была у них,трудно было сравнить с другими.А сейчас-ЧТО?Неужели эти мужчины,прослужившие в таких войсках,потеряли ГОРДОСТЬ свою?Да и не только пограничники…Подарите тепло своих душ родному городу и о вас будут помнить люди.

    Ответить
  4. Большой брат 04/06/2020

    тут область между прочим так сообщает, что целых 10 000 дубов в Сысерти посадили…интересно, где это у нас настоящая дубрава будет? так то ближайшая в Нязепетровском районе Челябинской области только есть.

    Ответить
    • Библиотекарь 05/06/2020

      Дубрава! Как много в этом слове надежды… А что же на самом деле?!
      Наткнулись мы на будущую аллею случайно, когда шли вдоль берега гидромашевского пруда в сторону Поварни. Расчищенная техникой полоса метра 3-4, и на ней воткнуты в землю росточки см 20. Рядом воткнута палка см 70, чтобы обозначить место посадки. Дубики — где корнями наружу, где полностью иссущенные палочки, где еще полуживые (полива же нет). А расстояние между ними встречается и около метра. Метр между дубами — это вообще реально?!
      Печальное зрелище, убогое, как и везде вокруг.
      А звучало так гордо — дубовая аллея, дубрава! Зашумят ли они в Сысерти?!

      Ответить
      • Дмитрий 08/06/2020

        Отчитались красиво во всех СМИ. Галочку добрых дел главе поставили! Чо вам ещё нужно?!?!?!

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus