Главная » Народные новости, Общество » Привели в порядок берег  

Субботник в Большом Истоке Субботник в Большом Истоке Субботник в Большом Истоке Субботник в Большом Истоке Субботник в Большом Истоке Субботник в Большом Истоке Субботник в Большом Истоке Субботник в Большом Истоке Субботник в Большом Истоке Субботник в Большом Истоке Субботник в Большом Истоке Субботник в Большом Истоке Субботник в Большом Истоке Субботник в Большом Истоке17 мая, в канун Дня пионерии, жители Большого Истока провели субботник. Инициаторами его  стали  жители многоквартирных домов по улице Степана Разина, 5А и 5Б. Решили привести в порядок всеми любимое озеро в микрорайоне птицефабрики. Загрязнение водоема в этой части — довольно актуально для Большого Истока.

В озере жители с удовольствием купаются, рыбачат, на берегу устраивают пикники с шашлыками. Необходимое оборудование: мангалы, столики, скамейки, качели, мусорные баки, туалеты сделаны отцом и сыном  Николаем Валентиновичем и Павлом Николаевичем Спициными. А мама и жена  Валентина Петровна ежегодно облагораживает и украшает клумбы цветами, выращенными в своей тепличке.

Субботничали более четырех часов. Собрано 70 мешков мусора.

К новому сезону озеро почти готово. Лавочки, столики, качели, емкости для отходов, туалеты, — окрашены в цвета радуги.

В планах — облагородить игровую зону для детей, восстановить цветочные клумбы, отремонтировать спуски в воду, сделать волейбольную площадку и другое. Задумок и идей хоть отбавляй!

Хочется обратиться к жителям и гостям нашего поселка. Не оставляйте после себя мусор, не нужно рушить скамейки, столы. Приятно посидеть на берегу нашего озера, искупаться, отдохнуть на свежем воздухе и просто любоваться пейзажами, когда вокруг чистота.

 

Надежда Денисова, фото автора, п. Большой Исток

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus