Главная » Коротко, Экономика » Самозанятые получают субсидии

Фонд поддержки предпринимателейС 2020 года Свердловская область участвует в эксперименте по внедрению налога на профессиональный доход. Применять его вправе физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, получающие доходы от деятельности, при которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Общее количество самозанятых в Свердловской области на 1 мая, по данным налоговой службы, составляет 16 003 человек.

По решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, самозанятые получили право на единоразовую выплату в размере 5 тысяч рублей. Средства получают все плательщики налога на профессиональный доход, которые были зарегистрированы до 1 апреля 2020 года и осуществляют деятельность в Свердловской области.

Более 4 тысяч самозанятых обратились за региональной субсидией в Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. Самыми активными оказались жители Южного округа — здесь по 5 тысяч рублей уже получили 450 самозанятых. В Сысерти субсидию получили 25 человек.

Для того, чтобы подать заявление на субсидию, необходимо зарегистрироваться на сайте фонда в Личном кабинете как физическое лицо или как ИП, в зависимости от того, кем является самозанятый.

Пресс-служба областного фонда поддержки предпринимателей

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus