Главная » Власть, Коротко, Новости » Стихия натворила бед

Ураган УраганПод конец рабочего дня 25 мая началось то, о чем накануне предупреждало МЧС: шквалистый ветер до 28 метров в секунду.
Этого хватило, чтобы показать наши слабые места. Полетели старые тополя на дороги. Полностью перекрыло движение на Трактовой, одну полосу движения на Коммуны, у ТИЦ.
Свалившиеся тополя повредили и линии электропередач. Многие в Сысерти сразу остались без света и воды. Кое-где деревья вырвало с корнями. К примеру, нам прислали снимок, сделанный в районе УГМ. Где-то стволы упали на припаркованные машины. Хорошо, что без человеческих жертв.
В частных подворьях ветер срывал с теплиц листы поликарбоната, а то и саму теплицу норовил поднять.
С нескольких многоквартирных домов сорвало кровлю, к примеру, на Коммуны, 36 на Орджоникидзе, 33 в Сысерти. В редакцию прислали снимки с Коммуны, 36. Видно, что кровля при падении повредила несколько балконов.
Но это все, можно сказать, цветочки. В Арамили падающая кровля убила человека.
Ураган прошелся по Свердловской и Челябинской областям. В Нижнем Тагиле опрокинуло и сдуло остановочный комплекс. В Екатеринбурге падали торговые павильончики.
«Под удар стихии попали в большей степени энергообъекты распределительной сети, расположенные в пригородах Екатеринбурга. Речь идет о Белоярском, Сысертском городских округах. Также наблюдались точечные нарушения электроснабжения в пригородах Невьянска и Ревды», — сообщила пресс-служба МРСК.
Надо отметить, что наши коммунальщики тут же приступили к работам. Все благодаря тому, что ураган ждали. Заранее создали чаты в WatsApp, чтобы руководители коммунальных служб, администрации, МРСК, «Благоустройства» мгновенно обменивались информацией. Заранее обсудили алгоритм действий на тот или иной случай.
Завалы на дорогах оперативно убрали специалисты МБУ «Благоустройства». С. Г. Глухов считает, что нынче мы обошлись «малой кровью», потому что многие аварийные деревья спилили ранее. Они продолжают пилить и вывозить ветки весь день 26 мая. А еще одна бригада восстанавливает светофоры.
Без электроснабжения вечером 25 мая остались около 16 тысяч человек. В ликвидации последствий стихии было задействовано 47 бригад (это 175 человек и 65 единиц спецтехники).
По восстановлению водоснабжения и водоотведения коммунальные службы связаны с МРСК. Там сначала восстанавливают крупные объекты, а затем доходят до частников. Поэтому и ЖКХ восстановили вначале работу КНС, очистных сооружений, скважин. Это было сделано еще 25 мая. Но система наполняется постепенно. Дольше всего ждут воду в поселках Асбест и Большой Исток, что тоже связано с восстановлением энергообъектов.
Ирина Летемина.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Стихия натворила бед”

  1. Павел 30/05/2020

    Село Патруши ул Строителей дом 7 дом5 Революций 96 42 квартиры у нас коммунальная катастрофа нет воды Средневековые времена

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus