Главная » Коротко » Тальков камень открыт!

Вход на Тальков каменьС 19 мая открыта дорога на Тальков камень! И это хорошая новость. За два месяца, пока из-за пандемии коронавируса  доступа к нашей главной достопримечательности не было, народ изрядно по ней соскучился. Соскучился по возможности прогуляться в выходной день (и не выходной – тоже) всей семьей по красивейшим местам парка «Бажовские места».

Надо отметить, что в течение этих дней, недель и месяцев администрации, сотрудникам парка пришлось выдержать настоящую осаду и даже натиск несогласных (и, видимо, несознательных) с запретом граждан, желающих во что бы то ни стало попасть к природным красотам, к Талькову камню, не смотря на самоизоляцию. Защитные щиты, глубокий ров, ворота – решетка из толстых железных прутьев – прямо-таки настоящие фортификационные сооружения в итоге появились на и вокруг помещения, где находится в том числе кабинетик кассира.

Сегодня все спокойно. Особых требований к желающим пойти к Талькову камню нет. Только кассир сидит в маске и в перчатках и на стене кассы прибита полочка, на которой стоит емкость с антисептиком для рук. Есть дистанционная разметка для стоящих в кассу – прибиты реечки на расстоянии 1,5 м друг от друга.

Вход платный, цена прежняя: для пенсионеров и детей 60 рублей, для всех остальных 100. Добро пожаловать!

Надежда Шаяхова

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus