Главная » Усадьба » Ухаживаем за лилиями весной, чтобы они пышно цвели все лето

Лилия ­ прекрасное многолетнее растение, которое поражает своей изысканностью. Не зря среди садоводов с каждым годом растет число их преданных поклонников.

Их любят за восхитительный аромат, красоту цветков и длительность цветения. За любым растением, если вы ходите видеть его здоровым и красивым нужно ухаживать. Лилии не исключение.

Уход начинают с рыхления, как только они появятся из земли, чтобы обеспечить корням доступ воздуха. Рыхлить нужно осторожно и аккуратно, чтобы не повредить ростки. Одновременно с рыхлением удаляют сорняки.

Следующий шаг ­ подкормка. После зимы луковицы нуждаются в усиленном питании. Всем растениям в это время нужен азот, который дает хороший ростовой старт и способствует наращиванию листвы.

Весенняя подкормка для лилий.

В 10­литровом ведре с водой разводят 1 столовую ложку аммиачной селитры. После чего готовым раствором подкармливают лилии.

Можно удобрить препаратом «Агрикола­Фантазия»: на 10 л воды добавьте 1 ст. л. данного удобрения и  столько же (1ст. л) мочевины, размешайте и полейте.

После внесения подкормки, грядку с лилиями опыляют древесной золой ­  примерно стакан на один квадратный метр.

В виду того, что лилии всходят неравномерно, в зависимости от группы и сорта, уход за каждым кустиком приходится вести в разное время.

Для профилактики посадок цветов от возможных вредителей можно обработать грядку раствором коллоидной серы. Обработку проводят перед бутонизацией, растворив 40 г порошка в 10 л воды.

В дальнейшем лилии в саду подкармливают уже фосфорно­калийными удобрениями перед цветением. Вот одна из подкормок:

10 л воды

1 ст.л суперфосфата

1 ст.л сульфата калия

1 ст. л «Агрикола­7»

Как видите, уход за лилиями весной совсем не сложный. При правильном уходе этот прекрасный цветок будет радовать хозяев много лет.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus