Главная » Здоровье, Коротко, Новости » В больнице создается коечный резерв

ЦРБЕвгений Куйвашев подписал указ, разрешающий жителям региона гулять и заниматься спортом на улице во время режима самоизоляции. Кроме того, он говорил о поэтапном смягчении ограничительных мер: с 19 мая он собирался разрешить открыться торговым центрам и летним верандам ресторанов и кафе.

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских направил письмо губернатору Евгению Куйвашеву с требованием отменить указ, разрешающий прогулки и занятия спортом на улице. Он также считает, что нельзя открывать торговые центры, рестораны и снимать действующие ограничения.

Основания для снятия ограничений по коронавирусу в области сейчас отсутствуют, говорят в надзорном ведомстве: коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 1,1 при допустимом значении не более 1. По данным Козловских, в регионе сейчас свободно 35,3% коечного фонда при плане Минздрава в 50%.

Невозможно бесконечно держать людей дома, поэтому министерством здравоохранения Свердловской области прорабатывается вопрос о создании на базе стационара Сысертской ЦРБ дополнительных 228 коек для больных коронавирусной инфекцией с легкой и средней формой заболевания. Данная работа проводится с целью создания резерва более 50% коечного фонда с целью снятия ограничений в Свердловской области, в соответствии предписаниями Роспотребнадзора.

По сообщению оперштаба Свердловской области, приказом минздрава Свердловской области Сысертская центральная районная больница внесена в перечень медицинских организаций, коечный фонд которых по особому распоряжению должен быть перепрофилирован для оказания помощи пациентам с пневмониями и с СOVID-19 средней тяжести. Дополнительный коечный фонд необходим на случай ухудшения эпидемиологической обстановки роста заболеваемости COVID-19.
В настоящее время больница в Сысерти продолжает работать в штатом режиме на оказание экстренной и неотложной медицинской помощи. Госпитализированные пациенты продолжают получать лечение. В случае выхода особого распоряжения регионального Минздрава все пациенты будут маршрутизированы в другие медицинские учреждения, где им будет оказана вся необходимая помощь.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

8 комментариев к записи “В больнице создается коечный резерв”

  1. Надежда 15/05/2020

    Мы болеем, не можем попасть в больницу на койку. Мест нет. А для COVID 19 места отдадут, о чём только думают. Мы против.

    Ответить
  2. Галина 16/05/2020

    Чтоб подготовить места для больных К-19 не обходимо переконструировать всю больницу. Ведь в полате больных должны быть все условия, для изоляции, санузел, душь или ванная. Интересно как это все будет сделано в наней больнице.

    Ответить
  3. Людмила 16/05/2020

    КТ в больнице наконец запущен в эксплуатацию?
    А то как же COVID-19 контролировать? Или вслепую лечить?

    Ответить
  4. Ушанов Игорь 23/05/2020

    Давайте лучше пожелаем нашим медработникам,выдержки,удачи и здоровья!

    Ответить
  5. Дмитрий 24/05/2020

    Койки выделяются для того, чтобы создать 50% коечного резерва для выхода из карантина области.

    Ответить
  6. Ифтар 26/05/2020

    Эти медработники потом деньги за лечение несуществующих болезней получат на наши налоги ! А ещё всех чипируют

    Ответить
    • Дмитрий 26/05/2020

      Вас это не касается. У Вас уже чип на всю голову. ))) Как вы себе представляете получение федеральной выплаты за несуществующего больного? Темнота беспросветная. Хоть не позорился бы своей безграмотностью!

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus