Главная » Коротко, Экономика » Вдогонку весне

сельхозярмарка 2020 сельхозярмарка 2020 сельхозярмарка 2020 сельхозярмарка 2020 сельхозярмарка 2020 сельхозярмарка 2020 сельхозярмарка 2020 В субботу, 16 мая, в Сысерти состоялась традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Обычно такие мероприятия пользуются и у продавцов, и у покупателей большой популярностью – торговля идет бойко, народу бывает много – не протолкнуться. В этот раз все проходило  несколько по-другому. Не очень много было продавцов. А, быть может, это казалось потому, что торговые точки были расположены с определенным дистанционным разрывом, согласно санитарным нормам, продиктованным новыми реалиями. Пришлось организаторам ярмарки и об антисептике для покупателей и продавцов подумать – он стоял на отдельном столике на входе. По громкоговорящей связи напоминали всем о соблюдении масочного режима. И не было группы промышленных товаров, проще говоря – тряпок. Но те, кто пришел на ярмарку за посадочным материалом, вполне могли выбрать товар и по ассортименту, и по ценам.

Обратила внимание на большой выбор лука-севка, очень хорошего качества и по ценам ниже, чем в магазинах. Но покупали его немногие, наверное, потому, что нынче очень ранняя весна, подавляющее большинство народа уже отсеялись – отсадились, ярмарки никто уже не ждал. Но она все же случилась, хоть и вдогонку весне. Можно было купить картофель на посадку. Очень много посадочного материала ягод – десятки сортов. Плодовые кусты, цветы, рассада помидоров, огурцов. Кто не хотел ждать своего урожая, тот мог купить уже готовые овощи и фрукты. И не только: была палатка с мясными изделиями и колбасой. Несколько точек со сладкой продукцией. В трех местах торговали медом. Редко кто ушел с ярмарки с пустыми руками.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Вдогонку весне”

  1. Сергей 20/05/2020

    Простите, а заранее сообщить нельзя было .

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus