Главная » Коротко, Правопорядок » Жилищные субсидии продлят без заявления

Многоквартирные дома

В правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг внесено ряд изменений (постановление правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 420).

В случае, если субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг, срок представления которой истекает в период с 1 апреля по 1октября 2020 года, предоставляется на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке. При этом субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев с перерасчетом ее размера после представления документов.

Если размер субсидии, исчисленный исходя из представленных документов, меньше размера выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, возврат излишне выплаченных средств за период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года не производится, а если превышает размер выплаченной субсидии, недоплаченные средства подлежат перечислению получателю субсидии в установленном порядке.

Изменения вступили в силу 3 апреля 2020 г. и распространяется на правоотношения, которые возникли с 26 марта 2020 г.

К. Паначев, Сысертский межрайонный прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus