Главная » Власть, Экономика » Поддержали работу главы
Администрация СГО

Администрация СГО

28 мая в администрации СГО прошли комиссии по землепользованию и застройке, по внесению изменений в генеральный план округа и очередное заседание думы, самым главным в повестке которого был отчет главы Д. А. Нисковских.

Земельные перемены

По частному заявлению, комиссия поддержала перевод 6 соток земли общего пользования между двумя жилыми участками по улице Еловой также под жилую зону. Участок находится в собственности заявителя, и по действующему генеральному плану он уже расположен в зоне усадебной застройки. Но решение комиссии – это еще не точка. А этап подготовки изменений, который архитектор в перспективе вынесет на заседание думы.

Еще один частник из деревни Кадниково просил добавить примыкающие к его участку почти 6 соток. И вроде бы они никому другому не нужны. Но часть требуемой земли попадает в санитарно-защитную зону линии электропередач. Комиссия согласовала только 1,5 сотки, не подпадающие под охранные ограничения.

Ряд инициатив на рассмотрение комиссии вынесла администрация.

Эскиз исторического центра

Эскиз исторического центра

В Сысерти на площади около 43 гектаров глава предлагает оформить особую общественно-деловую зону исторического центра. Для нее в перспективе будет разработан особый градостроительный регламент. Чтобы в последствии исторический облик не разрушили новоделом. Требований к существующей застройке никаких не появится. Но при новом строительстве или реконструкции в историческом центре нужно будет согласовывать фасад с администрацией.

Еще поменяли статус участку по Энгельса (бывшему лесхозу) под строительство школы на 550 мест и детсада, строительство которых с нетерпением ждут жители Поварни.

Территорию «Вектор-2» и коттеджного поселка Европа перевели из сельхозземель в ИЖС.

В Большом Истоке около 200 га, которые примыкают к перспективной дороге, соединяющей ЕкАД и Арамильский тракт, перевели в земли промышленности.

В Бобровском из зоны древесно-кустарниковой растительности сформировали участок в 31 сотку (по Ленина 37-а) для размещения коммерческих объектов. По Краснодеревцев снесли старый дом рядом с планируемым детским садом. Примыкающий участок в 22 сотки перевели под размещение коммерческих объектов. Они будут проданы с аукциона.

В Двуреченске исключили участки сельхозземель из черты населенного пункта. Центр поселка перевели в зону КУРТ (комплексное устойчивое развитие территории). Оформление зоны КУРТ позволит комплексно решать вопрос с расселением аварийных двухэтажек.

В Кашине часть земель перевели из зоны древесно-кустарниковой растительности под строительство жилья, а именуемый местными Поповский лес – в зону рекреации.

В Никольском сельхозземли, расположенные в черте населенного пункта, перевели в зону рекреации, а за чертой – в зону сельскохозяйственного назначения. Выделили землю под сельхозпроизводство. Участок под храмом перевели в зону коммерческого использования и социальных объектов.

Муниципальное учреждение из Каменск-Уральского согласовала размещение второй нитки трассы водовода. Она идет от Двуреченска. Строительство будет вестись за счет Каменск-Уральского. Это вопрос снабжения города питьевой водой. Вторая нитка будет в том же коридоре, что и существующая.

Бумажная волокита

Каждый шаг администрации регламентируется различными документами. Часть из них принимается думой, а пишутся они на основании различных федеральных и областных законов. Как только в соответствующие федеральные или областные законы вносятся изменения, так и дума вынуждена вносить новеллы в муниципальные положения. Часто они носят не принципиальный, а «формулировочный» характер.

Вот и на майской думе меняли положение об оплате труда муниципальных служащих, положение по регулированию муниципального долга.

По тем же причинам будут вноситься изменения в устав ГО. Но для этого должны еще пройти публичные слушания. Их назначили на 17 часов 30 июня. Место проведения – зал заседаний администрации.

Перестройка отделов

Глава инициировал внесение изменений в структуру администрации. Так, отдел экономики будет переделан в отдел муниципальных закупок. Сегодня все товары и услуги, которые заказывает администрация округа, сельские администрации, управления культуры и образования, — аукционы, котировки, иные способы. Предусмотренные федеральным законом №44. В закон все время вносятся изменения, в том числе и для борьбы с коррупцией. И чтобы правильно выполнить требования закона, нужны специальные компетенции.

Функции экономистов перенесут в финансовое управление. Туда переведут из отдела экономики 3 ставки. Еще один специалист из отдела экономики перенаправляется к юристам.

Кроме этого, отдел муниципального контроля переподчиняется из управления делами к первому заместителю главы.

Эти перемены не потребуют дополнительных средств бюджета.

Прибавки в бюджете

Несмотря на то, что кругом бушует пандемия, наш район сохраняет устойчивость. И хотя финансисты отмечают, что собираемость налогов упала на 4%, программы муниципалитета выполняются по расписанию. Более того, на майском заседании думы депутаты приняли изменения, которыми бюджет округа увеличен почти на 80 млн рублей.

70 млн – это федеральные средства на реконструкцию исторического центра Сысерти. Которые глава с командой добился в федеральном конкурсе по созданию комфортной городской среды.

Кроме этого округ получит субсидии на приобретение жилья почти 1,8 млн (для сельских специалистов) в 2021 году.

Еще заложены субсидии на 4,7 млн, правда, запланированы они аж на 2022 год. 2 с небольшим млн – на жилье в сельской местности и 2,5 на ремонт дома культуры в Щелкуне.

В средствах текущего года еще предусмотрено около 100 тысяч рублей – на проведение фестиваля работающей молодежи «Масштаб». 200 тысяч – на создание площадки для занятий уличной гимнастикой в Патрушах (ул. Центральная, 16).

120 тысяч – на инвентарь для внедрения ГТО.

446 тысяч пойдет на таблички туристской навигации. На 70 с лишним тысяч округу увеличили субсидии на компенсацию коммунальных услуг льготникам.

Управляющие компании получат 184 тысячи рублей на обработку подъездов, связанную с коронавирусом.

7,6 млн рублей дополнительно получает образование, это средства на зарплату в школах и детсадах.

Управлению культуры добавили 160 тысяч рублей на информатизацию библиотек.

У автостанции сменился собственник

У автостанции сменился собственник

Автостанция переезжает

«Маяк» уже информировал о том, что первый этаж здания автостанции был продан частникам на торгах, как имущество предприятия-банкрота. Теперь администрация округа вышла с инициативой продать и второй этаж, там, где сейчас архив и ИРЦ (информационно-расчетный центр, который рассчитывает льготникам коммунальные субсидии).

Выслушав предложение главы, депутаты включили объект в прогнозный план приватизации.

После того, как пройдут торги, уже частники будут благоустраивать эту площадку. Здесь откроются объекты торговли и общественного питания, будет нормальный туалет, сохранится автобусная остановка. Но не она будет конечной.

Уже в этом году в Сысерти появится новая автостанция в микрорайоне Новый. Она будет небольшая – 150 кв м. За кафе «Ковчег». С теплым залом ожидания, цивильными туалетами, современным электронным табло. Если не успеют со строительством капитального здания, к холодам поставят временное теплое помещение.

Жителям всех населенных пунктов округа сразу станет доступнее центральная районная больница. А чтобы при этом не пострадали окраины Сысерти, все внутримуниципальные маршруты будут закольцованы по городу. Все будут проезжать через действующую автостанцию на Трактовой. Автобусы для дополнительных маршрутов (10 фордов) уже закуплены. Летом они должный выйти на линию. Об этом мы сообщим дополнительно. Перевозчик должен определиться на торгах.

Проект новой автостанции будет готов к августу. Дальше – торги и строительство.

Пустующие помещения типографии

Пустующие помещения типографии

Пустующие помещения типографии

Пустующие помещения типографии

Эти планы приведут к неким переменам в улично-дорожной сети, о чем «Маяк» расскажет подробнее в одном из ближайших номеров.

Еще один вопрос: куда денется архив и ИРЦ со второго этажа на Трактовой,5-2?

Их переведут в имущественный комплекс бывшей типографии, который находится на К. Либкнехта, 40 по соседству с редакцией «Маяка». Его нынче в муниципалитет безвозмездно передало правительство Свердловской области. Конечно, предварительно здания нужно капитально ремонтировать. И произойдет все это не мгновенно. Но в результате одним бесхозным углом в городе будет меньше.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Поддержали работу главы”

  1. Сергей 03/06/2020

    У меня один вопрос: денег от продажи старой автостанции хватит-ли на постройку новой?

    Ответить
    • Летемина И. Н. 04/06/2020

      На минуточку! Автостанция продана. Уже! Конкурсным управляющим АТП-банкрота. И эти деньги ушли на погашение долгов АТП.
      Речь идет о продаже 2 этажа, где сейчас архив и ИРЦ.

      Ответить
  2. Сергей 03/06/2020

    Логичнее на старом месте сделать современный автовокзал.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus