Благоустройство Каменный цветок Благоустройство Каменный цветок Благоустройство Каменный цветок Благоустройство Каменный цветок Благоустройство Каменный цветок Благоустройство Каменный цветок Благоустройство Каменный цветокВремя – около 10 часов утра. Самые активные и неравнодушные жительницы дома №3 микрорайона «Каменный цветок» в Сысерти приступают к своим обязанностям. Вытаскивают длинные шланги, раскидывают их и начинают поливать кусты и цветы перед подъездами. Утренний воздух сразу наполняется влажным запахом травы и земли.

Территория этого дома безусловно самая ухоженная в данном микрорайоне и одна из самых лучших, уютных и красивых в Сысерти. Да, дом очень удачно расположен: напротив – односторонний переулок Химиков с частными домами. Поэтому во дворе нет вечных холодных сквозняков, что гуляют всегда между высотными домами. Двор широкий, просторный, светлый – для автомобилистов – просто лафа, стоянок – ставь машину – не хочу!

Но и все! Больше нет никакого благоустройства. Застройщик, задумывая этот дом, обещал покупателям квартир в нем и закрытый двор, и изумительную детскую площадку, и спортивную, и цветники, и… Дому уже около 5 лет. Ничего из обещанного не появилось – слева пустырь, за домом пустырь, с правого же крыла – вообще полный атас! Мы уже писали об этом в одном из недавних номеров: застройщик хотел строить 2 очередь дома по этому адресу, но успел вырыть лишь котлован. Сейчас, по слухам, уже обанкротился, а брошенная стройплощадка превращается постепенно в свалку и злачное место.

Жителям бы самое то прийти в уныние и жалобы писать. А они вопреки обстоятельствам посадили кусты перед подьездами, цветы. Сделали скамеечки. А в этот раз заметила: около 3 подьезда появилась детская площадка для совсем маленьких: сколоченный из досок грузовичок, песочница. А песок привезли старшая по подъезду Ася со своим мужем, — рассказывают мои собеседницы С. В. Швецова и Т. А. Рыбкина.  Причем не только детям, но и взрослым – засыпали на стоянку авто там, где нет асфальта. Теперь автомобили прямо-таки стоят-нежатся на желтом песочке, что тебе у моря. Ну красота да и только!  А старшая по первому подъезду Наталья со своим мужем купили и привезли земли, чтобы цветы посадить. И все это — без никакой помощи от властей, от управляющей компании. Впрочем, УК сделала один кран для подсоединения шланга для полива.

— Просим сделать кран и на ту сторону дома, там ведь у нас тоже кусты и цветы, но пока не слышат нас. Еще в администрацию округа письмо написали, чтобы по дороге по переулку Химиков хотя бы ямочный ремонт сделали.  А то там мамочки с колясками скоро проходить не смогут. Ждем, — рассказывает старшая по второму подъезду Светлана Владимировна Швецова, не переставая работать с шлангом. Причем уже не цветы поливает, а моет площадку перед домом. – Ураганом  песка и земли нанесло, все в подъезд тащится, — поясняет.

Прошла на другую сторону дома. И тут тоже все ухожено, сделаны цветники вдоль почти всего дома. Какую большую работу проделали жители! Спасибо им…

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Цветы у дома”

  1. Раиса Алексеева 03/06/2020

    Какие молодцы!!!Дарите людям добро и вам оно вернётся!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus