Главная » Власть, Правопорядок » Давайте искать земельные нарушения вместе
Земля Бирюковой

Земля Бирюковой

Как известно, земля в наших краях, прозванных в девяностые Уральской Рублевкой, золотая. А законодательство – дырявое. Позволяющее изъять ресурс из общенародной собственности в личную несколькими относительно честными способами. И соблазн у чиновников, имеющих отношение к распределению земли, очень большой.

Мы неоднократно писали о том, как 75 гектаров земли возле Большого Истока были проданы муниципалитетом за 95 тысяч. А частник перепродает их за сотни миллионов. К сожалению, это не единичный случай.

Стоимость земельного участка напрямую зависит от его целевого использования, от того, включен ли он в населенный пункт и прочих деталей, которые простому обывателю непонятны. А узкий круг владеющих этой информацией, как говорится, владеют миром.

В настоящее время администрация Сысертского городского округа проводит аудит земельных участков, которые власти предоставили в пользование физическим и юридическим лицам за последние 10 лет. Как предварительно оценивают специалисты, нарушения могут быть обнаружены при использовании более 300 га земли.

Проверка коснется арендаторов, которые имеют долги по аренде, которые не используют участки по назначению, а то и в открытую перепродают их. Аудит земель продлится до 1 августа.

Параллельно по поводу земельных правоотношений проводят проверку правоохранительные органы.

Приглашаю наших читателей присоединиться к этой работе. Как? Прошу сообщить о фактах отказа в предоставлении участка — льготников, очередников, тех, кто обращался за предоставлением земли в аренду, как для жилья, так и для ведения предпринимательской деятельности. Особенно интересуют участки, по которым вам дали отказ, а потом вы неожиданно увидели, что у них появился новый собственник.

О таких фактах прошу сообщить по электронной почте letemina_irina@mail.ru , в социальных сетях или по телефону 8 902 258 18 08 (копии писем и иных документов также можно скинуть в WhatsApp).

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Давайте искать земельные нарушения вместе”

  1. Леконцев Д.В 23/06/2020

    Как все интересно.Давайте искать нарушения.А что их искать вот первое.Украдено не 75га.за 95тыс.Украдено 150га за 95тыс.из них три участка уже переведены в земли поселений блогодаря нынешнему главе Нисковских Д.А и его команды.А на публичных слушаньях он сказал что это блага для округа.Будем развивать моего друга Чемезова А.С сегодня цена по которой продает земли землевладелец 1.5 миллиард руб.А у него таких участков 9 и каждый минимум 100га Глава и его команда все знает но молчит.Сколько получили за молчания и оформление документов.Просто глава быстро понял блогодоря своему другу Чемезову А.С что торговля землей доходное дело.Карманная дума с председателем, поддержка губернатора почему бы не отобрать ее побольше и не перепродать.Передел собственности как с кладбищем.Но только в личный карман и через надежных друзей.Где Прокуратура,След.комитет не видят а может не хотят видеть!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus