Главная » Здоровье » Доктор широкого профиля
Владимир Леонидович Тельнов

Врача поздравляют с юбилеем

Владимир Леонидович Тельнов

Врача поздравляют с юбилеем

Владимир Леонидович Тельнов

В пандемию перед выездом к больному

Владимир Леонидович Тельнов21 июня медицинские работники отметили свой профессиональный праздник. Не забудьте в эти дни поздравить тех из них, которые находятся рядом с вами. Об одном из таких скромных тружеников, которые всю жизнь посвятили здоровью земляков, расскажем и мы.

В конце апреля Владимиру Леонидовичу Тельнову исполнилось 60 лет. Из них он 35 лет лечит жителей Патрушей и окрестных сел. Да что там окрестных, приезжают к нему лечиться и из более далеких краев. Ибо доктор он – отменный. А односельчане знают его еще и как замечательного человека.

В 1985 году молодой Владимир впервые приехал в Арамиль. По распределению из медицинского института. И почти два года ежедневно ездил на работу с Уралмаша: в Арамили жилья не было и не предвиделось. А потом ему дали квартиру в Патрушах.

Родом В. Л. Тельнов из Екатеринбурга. Его родители трудились на Уралмаше. Володю в детстве отдали в спортивную школу. Теперь это – училище олимпийского резерва. С 5 по 10 класс он усиленно занимался спортивным плаванием. Он даже стажировался в сборной СССР в Ленинграде. Ему прочили большую спортивную карьеру. Еще у него блестяще получалось говорить на английском, и педагоги настойчиво рекомендовали ему иняз. Но Владимир выбрал медицину.

Он стал мануальным терапевтом и вертебрологом (специалистом по позвоночнику). Принимал пациентов в своем лицензированном кабинете мануальной терапии. Одно время был главврачом участковой больницы в Патрушах. А потом больницу сменили на ОВП. Так и по сей день работает врачом общей практики — семейным врачом. Он для сельского пациента и терапевт, и хирург, и лор, и окулист в одном лице. Людей, которым он помог за 35 лет, наверное, тысячами можно считать.

Е. Лебедев

Отзывы коллег:

Рауфа Газимовна Расулова, медсестра отделения общей врачебной практики № 3 села Патруши:

— Я работаю вместе с Владимиром Леонидовичем больше 10 лет. Это грамотный врач и душевный человек. Внимательный, отзывчивый, ответственный. Никогда не отказывает в помощи пациентам, консультирует и местных, и приезжих.

Дмитрий Анатольевич Дударев, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе:

— На сельском враче всегда лежит чуть больше ответственности за своих пациентов. Это первый человек, к которому обращаются за медпомощью или советом. Нужно постоянно повышать свою квалификацию, расширять горизонт знаний. Ведь в практике такого врача бывают разные случаи и важно распознать болезнь в зародыше и помочь пациенту. Все это про Владимира Леонидовича.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus