Главная » Народные новости » На пациентов с пневмонией неделю не обращали внимания

Больница стала госпиталемХочу рассказать историю про то, как заболел, и как мне оказывали медицинскую помощь.

30 мая, суббота, утро. У меня появилась температура. Сначала 37,2, через три часа поднялась до 38,5. Кроме температуры никаких симптомов. Начал пить жаропонижающее.

В воскресенье те же симптомы появляются у мамы.

Несколькими днями ранее мы посещали 20 больницу на Химмаше, а там был обнаружен коронавирус у врачей и пациентов. Закралось подозрение, что у нас тоже может быть коронавирус.

Позвонили в скорую проконсультироваться. Попросить отправить нам сотрудника на взятие анализов. В скорой ответили, дескать, соблюдайте самоизоляцию и ждите участкового.

Тем временем к ночи воскресенья маме становится хуже. Температура уже 39,7 градусов. Вызываю скорую. Приехали через час. Приехал адекватный мужик, поставил укольчик и рассказал, что и как делать.

Он составил заявку, сказал, что смысла госпитализировать нас пока нет, так как непонятно, есть у вас корона или нет. А в Сысертском госпитале есть возможность заразиться. Сказал, что передаст заявку терапевту и в понедельник к нам приедут, послушают, посмотрят и возьмут анализы.

Ждем. В понедельник звонит наш участковый фельдшер Л. В. Черепанова и говорит: «Вы меня ждете? А я не приеду, не ждите. Лучше расскажите, что у вас там за коронавирус?». Спросила, что есть из таблеток, мама ответила, что ничего. Мы ждем от вас назначения. Выпили ремантадин. Черепанова отвечает: «Вот и пейте ремантадин, а меня не ждите. И бросает трубку».

Проходит три дня. Лучше не становится. Раз нет назначений, ходим в аптеку и покупаем разные жаропонижающие и противовирусные.

Тем временем у меня заболевает горло, вообще перестаю кушать. Боли в горле, которые отдают в уши давящей болью.

Вызываем еще раз скорую. Приезжает молодая пара. Советуют полоскать ромашкой и пить антибиотики. Составляют заявку и говорят, что завтра к вам приедет ваш терапевт. Мы объясняем, что она не приедет. Они настаивают, что в таких случаях участковые обязаны выезжать.

На пятый день к нам все-таки приехали взять анализы на коронавирус. Участковая так и не появилась. За это время выпил кучу всяких таблеток, с них было еще хуже, ничего не помогало. Да и что мы лечим, собственно говоря? Абсолютно все медики нам говорили оставаться дома и лечиться, но от чего — никто не говорил.

6 июня я уже не мог оставаться дома: не ел, пить было тоже больно. Я понимал, что мне нужно на госпитализацию, чтобы там меня обследовали и поставили, наконец, диагноз.

Приехала скорая. Меня привезли в Сысертский госпиталь. Сделали снимки: двухсторонняя пневмония. Врач сразу сказал, чтобы я звонил маме и говорил, пусть тоже вызывает скорую. Через час госпитализировали и маму. У нее тоже двухстороння пневмония, 60% повреждение легких.

Я очень недоволен отношением к нам участковой и в целом ситуацией, когда целую неделю на нас не обращали внимание, тем самым заставляя заниматься самолечением и запуская болезнь.

Александр Кадников, г. Сысерть.

От редакции. Мы попросили ответ по описанному жителем Сысерти случаю главного врача Сысертской больницы Р. А. Янгуразова:

— Мы проведем проверку и выясним, по какой причине произошла ситуация, было ли так на самом деле. В целом работа организована так. В будние дни пациентов с респираторными симптомами (насморк, кашель, боль в горле) и лихорадкой принимают в кабинете неотложной помощи для взрослых. Он находится на первом этаже инфекционного отделения, вход с торца. График работы с 8 до 15 часов. Рядом дежурит пульмоэкспресс, в котором при необходимости можно сделать рентгенографию органов грудной клетки.

В выходные дни с симптомами ОРВИ взрослым и детям можно обращаться в приемный покой инфекционного отделения.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

6 комментариев к записи “На пациентов с пневмонией неделю не обращали внимания”

  1. Оптимистка 14/06/2020

    Отлично! Коронавирус, будьте бдительны, обращайтесь срочно к врачу… Ага, щас! У нас не Москва и Коммунарки нет. А люди продолжают пофигивственно от носиться к эпидемии. Не дай Бог заболеть короной, а главное, лечиться в нашем городе. Что касается терапевта Черепановой, то все давно и прекрасно знают, что это за «врач». Кроме бесконечно сменяющегося руководства ЦРБ. Я очень сочувствую автору и желаю им с мамой здоровья.

    Ответить
    • Ушанов Игорь 16/06/2020

      Почувствуем больным,но не будем обижать врачей! Все они,делают,что могут и всё зависящее от них,наверное. Что касается качества самой медицины,предоставления услуг и тд,то винить надо не врачей,а всяких «оптимизаторов одичалых»,медицины и не только,во властных структурах. Это уже очевидно,что они,»обосрались»,везде! По стратегии 20 20,если кто помнит,у нас,в этом году,должна быть лучшая медицина в мире,высокие зарплаты,отличное образование,несколько миллионов рабочих мест,развитой бизнес,полеты в космос и тд.., что из этого выполненно? Стало хуже! Рост только в Москве. И нас снова хотят обмануть и опять видь проголосуют за обман. Так что,себя самих надо винить,за даверчивость,за политпофигизм и неорганизованност. Неумение спросить за очковтерательство,обман и элементарное воровство.

      Ответить
  2. Вадим 15/06/2020

    То есть с симптомами орви надо идти в больницу? По «телевизору» почему то говорят -оставайтесь дома и вызывайте врача.

    Ответить
  3. Екатерина 22/06/2020

    В нашей больнице давно бардак и все об этом говорят и пишут и толку ноль. Из врачей большинство уже «пенсионеры», которые физически уже не могут исполнять свои обязанности. Они в больнице то идут держась за стеночку.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus