Главная » Новости, Экономика » Одним недостроем меньше

Больше трех десятилетий мозолит глаза жителям микрорайона Новый в Сысерти последний недострой. Советское еще наследие. Уже и школу освоили, и на месте несостоявшегося терапевтического корпуса появился торговый центр. А жилой дом, некогда начатый гидромашем (не сегодняшним, а тем юридическим лицом, которое ушло в банкротство), так и стоит памятником лихих девяностых.

Но, похоже, и эта история близится к счастливому концу. На прошлой неделе руины передали в муниципалитет. Теперь администрация планирует их демонтировать. На этом месте будет кусочек дороги к школе №1. Она повернет с улицы Свобода.

Кроме недостроя дороге помешают гаражи. Они установлены на земле общего пользования самовольно. Встанет вопрос об их переносе.

На строительство асфальтированного полотна денег в бюджете 2020 года не предусмотрено. Но грунтовый проезд к зиме уже будет. Еще сделают полноценную парковку.

Это позволит снять недовольство жителей. Как тех, кто возит детей в школу через придомовую территорию. Так и тех, кто живет в близлежащих домах.

В чуть более дальней перспективе – строительство улицы Просторной и асфальтирование грунтовой дороги, которая идет от микрорайона к кладбищу.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Одним недостроем меньше”

  1. Ольга 02/06/2020

    По улице Свободы от Дачной до микрорайона на данный момент ужасный участок дороги с диким трафиком, осенью и весной грязь, зимой лёд и колеи, машин много, фонарей нет. Ходить там пешком опасно, особенно с детьми. В свете данной новости хотелось бы узнать, появится ли на этом участке дороги пешеходный тротуар и уличное освещение?

    Ответить
  2. Валентина Анатольевна 02/06/2020

    Помню башенный кран разобранный был и его только 2005 году от туда вывезли!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus