Главная » Новости, Правопорядок » Оглашен приговор Карамышеву
Заседание думы Карамышев

Александр Геннадьевич Карамышев

29 июня в суде Верх-Исетского района оглашен приговор в отношении бывшего главы и бывшего спикера думы СГО Александра Геннадьевича Карамышева.

Текст приговора пока увидеть не удалось, но со слов сотрудников правоохранительных органов известно, что обвинение в мошенничестве спикера в суде не устояло, но он признан виновным в совершении служебного подлога. Однако за истечением срока давности никакого наказания не понесет.

Пока неизвестен текст приговора, неясно даже, лишится ли он в будущем муниципальной надбавки к пенсии за свои трудовые подвиги на посту главы.

Напомню, что уголовное дело было возбуждено по факту двухнедельного отдыха Александра Геннадьевича в солнечной Анталии осенью 2017 года. Отдыха, который по бухгалтерии прошел, как рабочие дни, и спикер получил за них заработную плату.

Чуть ли не три года прошло с момента совершения преступления до вынесения приговора суда. Вот так у нас работают правовые механизмы.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

11 комментариев к записи “Оглашен приговор Карамышеву”

  1. Ну, раз нельзя наказать — надо наградить, и устроить на новое тёплое место с повышением, как принято в нашей стране…

    Ответить
  2. Олег 30/06/2020

    Приговора никакого и не было. Маяк постит дезинформацию! Вот так у нас работают районные СМИ….

    Ответить
    • Прохожий 30/06/2020

      Ну вы загляните в уголовно-процессуальный кодекс, статья 5, п. 28
      28) приговор — решение о невиновности или виновности подсудимого и назначении ему наказания либо об освобождении его от наказания, вынесенное судом первой или апелляционной инстанции;

      Ответить
  3. Дмитрий 01/07/2020

    Пусть за банкротство ЖКХ «Западное» ответит гад.

    Ответить
  4. Алексец 01/07/2020

    Ну, на нет и суда нет. Наказывать за эту ерунду, которая ему вменена в конечном итоге, естественно, не надо, да, и по закону, нельзя. Да, и кто из нас без греха и подобного у кого-то не было? Думаю, конец войны: «Маяка» и Карамышева. Нужно сделать выводы и жить дальше.

    Ответить
    • Алексей 01/07/2020

      Простите, не Алексец, а Алексей. Пожалуйста, исправьте)

      Ответить
  5. Алексей 02/07/2020

    Думаю, что окончена война между Карамышевым и газетой «Маяк». Суд не признал его виноватым. А то, что признали, что он что-то сделал немножко не так, так и мы все это сделать можем, не надо его за это осуждать. Окончена война. И редактор должна это принять. И жить дальше.

    Ответить
  6. Александр 02/07/2020

    Добрый день. Ирина писать о приговоре, не видя его и не зная его сути, это вершина журналистских стандартов и профессионализма. Так держать.

    Ответить
  7. наталья 03/07/2020

    «Чуть ли не три года прошло с момента совершения преступления до вынесения приговора суда. Вот так у нас работают правовые механизмы»- рука- руку моет!!! Правоохранительные органы не работают ВООБЩЕ! Только в фильмах все прекрасно и красиво!

    Ответить
    • Александр 04/07/2020

      Наталья вы так и не поняли. Не было никакого преступления и приговора никакого не было.

      Ответить
  8. Колёк 05/07/2020

    Сдал своих — вот и отмазали.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus