Главная » Новости, Правопорядок » Оглашен приговор Карамышеву
Заседание думы Карамышев

Александр Геннадьевич Карамышев

29 июня в суде Верх-Исетского района оглашен приговор в отношении бывшего главы и бывшего спикера думы СГО Александра Геннадьевича Карамышева.

Текст приговора пока увидеть не удалось, но со слов сотрудников правоохранительных органов известно, что обвинение в мошенничестве спикера в суде не устояло, но он признан виновным в совершении служебного подлога. Однако за истечением срока давности никакого наказания не понесет.

Пока неизвестен текст приговора, неясно даже, лишится ли он в будущем муниципальной надбавки к пенсии за свои трудовые подвиги на посту главы.

Напомню, что уголовное дело было возбуждено по факту двухнедельного отдыха Александра Геннадьевича в солнечной Анталии осенью 2017 года. Отдыха, который по бухгалтерии прошел, как рабочие дни, и спикер получил за них заработную плату.

Чуть ли не три года прошло с момента совершения преступления до вынесения приговора суда. Вот так у нас работают правовые механизмы.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

16 комментариев к записи “Оглашен приговор Карамышеву”

  1. Ну, раз нельзя наказать — надо наградить, и устроить на новое тёплое место с повышением, как принято в нашей стране…

    Ответить
  2. Олег 30/06/2020

    Приговора никакого и не было. Маяк постит дезинформацию! Вот так у нас работают районные СМИ….

    Ответить
    • Прохожий 30/06/2020

      Ну вы загляните в уголовно-процессуальный кодекс, статья 5, п. 28
      28) приговор — решение о невиновности или виновности подсудимого и назначении ему наказания либо об освобождении его от наказания, вынесенное судом первой или апелляционной инстанции;

      Ответить
  3. Дмитрий 01/07/2020

    Пусть за банкротство ЖКХ «Западное» ответит гад.

    Ответить
  4. Алексец 01/07/2020

    Ну, на нет и суда нет. Наказывать за эту ерунду, которая ему вменена в конечном итоге, естественно, не надо, да, и по закону, нельзя. Да, и кто из нас без греха и подобного у кого-то не было? Думаю, конец войны: «Маяка» и Карамышева. Нужно сделать выводы и жить дальше.

    Ответить
    • Алексей 01/07/2020

      Простите, не Алексец, а Алексей. Пожалуйста, исправьте)

      Ответить
  5. Алексей 02/07/2020

    Думаю, что окончена война между Карамышевым и газетой «Маяк». Суд не признал его виноватым. А то, что признали, что он что-то сделал немножко не так, так и мы все это сделать можем, не надо его за это осуждать. Окончена война. И редактор должна это принять. И жить дальше.

    Ответить
  6. Александр 02/07/2020

    Добрый день. Ирина писать о приговоре, не видя его и не зная его сути, это вершина журналистских стандартов и профессионализма. Так держать.

    Ответить
  7. наталья 03/07/2020

    «Чуть ли не три года прошло с момента совершения преступления до вынесения приговора суда. Вот так у нас работают правовые механизмы»- рука- руку моет!!! Правоохранительные органы не работают ВООБЩЕ! Только в фильмах все прекрасно и красиво!

    Ответить
    • Александр 04/07/2020

      Наталья вы так и не поняли. Не было никакого преступления и приговора никакого не было.

      Ответить
  8. Колёк 05/07/2020

    Сдал своих — вот и отмазали.

    Ответить
  9. Карамышеву грозит Госизмена в пользу Казахстана и китая чем быстрее он сдаст эту крысу в Фсб крышующю его тем быстрее нам станет дышать Россиянам

    Ответить
    • Уханьский ястреб. 13/07/2020

      Россиянам в колбасу туалетную бумагу что ли добавляет?

      Ответить
  10. Зритель Абсурда 27/07/2020

    Глава гор думы Хабаровска от ЕР вовсе не имела школьного образования, суд лишил её подложного диплома, но не обязал возвратить зарплату за 10 лет, не описал имущество, не наказал ректора Ломоносовки… ваще ничо… Это вам не 53 рубля. Если бы глава написал заявление на отпуск, то получил бы денег больше.

    Ответить
    • Абсурд зрителя 27/07/2020

      Ознакомился с Уставом города Хабаровска. Не нашел там ограничений, связанных с образованием председателя Думы.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus