Красиво на плотине Верхнесысертского пруда, с какой стороны ни посмотри. Вид на плотину: вековые березы, скамеечки из полубревен, люди сидят, а то и лежат тут невдалеке около кустиков – загорают. В воде дети купаются, причаливают и отчаливают рыбацкие резиновые лодки с моторами. Только-только красиво ушел от берега катерочек под парусом. На берегу – активная движуха: люди целыми компаниями, семьями, с детьми идут к водоему и от него, по диагонали и по кругу. Группа горожан что-то активно обсуждает у стенда с картой «Большой Сысерти»… Очень живое место – плотина Верхнесысертского пруда.
А теперь еще живее будет: 12 июня, в праздничный день, здесь торжественно – насколько это возможно в нынешние времена – открылась детская площадка. Красную ленту не перерезали, но глава округа Д. А. Нисковских пару добрых слов сказал, и глава Центральной сельской администрации И. П. Безруков вручил Благодарность директору загородного отеля «Гринвальд» С. Ю. Данилику. Потому что эта детская площадка – подарок отеля детям, о чем гласит и табличка, прикрученная к стене домика-горки. Непосредственно работы выполнило предприятие, возглавляемое А.В. Стуковым. Пока здесь есть «качели с лошадками» — скажем так, цепочные качели, домик-горка, беседка, которую прямо в сей момент еще докрашивал рабочий, скамеечки. Территория площадки отгорожена большими каменными валунами, чтобы машины сюда не заезжали. А еще недавно это была просто одна большая стоянка для автомашин – уж больно здесь спуск к воде хороший. Как, кстати, и сама плотинка: везде были машины, мусор, неприбранность. Въезд на плотину тоже оградили, бросив поперек каменные столбы. Как говорит Иван Павлович, все сделанное – только начало. В этом месте должна быть практически красивая пешеходная зона с минимальной «вольницей» для автомашин, хотя спуск для них к воде останется, но цивилизованный. Благоустроенный. Детская площадка будет красиво огорожена, там добавится песочница, еще одни цепочные качели… Внесу свое предложение: мне кажется, нет лучшего места и для проведений именно здесь праздника Дня поселка – это такое знаковое место! Хотя нынче все под большим вопросом, но ведь кончится же это «коронавирусное» время когда-нибудь.
Между прочим, говорят, что некоторые дети из Екатеринбурга, переживающие в поселке карантин вместе с бабушками и дедушками, не хотят возвращаться обратно в город, хотят дальше жить и учиться в Верхней Сысерти. Вот такой неожиданный поворот!
Надежда Шаяхова
Комментариев пока нет... Будьте первым!