Главная » Власть, Культура, Общество » Подарок детям от отеля «Гринвальд»

Пруд Верхней Сысерти Пруд Верхней Сысерти Пруд Верхней Сысерти Пруд Верхней Сысерти Пруд Верхней Сысерти Пруд Верхней Сысерти Пруд Верхней Сысерти Пруд Верхней Сысерти Пруд Верхней СысертиКрасиво на плотине Верхнесысертского пруда, с какой стороны ни посмотри. Вид на плотину: вековые березы, скамеечки из полубревен, люди сидят, а то и лежат тут невдалеке около кустиков – загорают. В воде дети купаются, причаливают и отчаливают рыбацкие резиновые лодки с моторами. Только-только красиво ушел от берега катерочек под парусом. На берегу – активная движуха: люди целыми компаниями, семьями, с детьми идут к водоему и от него, по диагонали и по кругу. Группа горожан что-то активно обсуждает у стенда с картой «Большой Сысерти»… Очень живое место – плотина Верхнесысертского пруда.

А теперь еще живее будет: 12 июня, в праздничный день, здесь торжественно – насколько это возможно в нынешние времена – открылась детская площадка. Красную ленту не перерезали, но глава округа Д. А. Нисковских пару добрых слов сказал, и глава Центральной сельской администрации И. П. Безруков вручил Благодарность директору загородного отеля «Гринвальд» С. Ю. Данилику. Потому что эта детская площадка – подарок отеля детям, о чем гласит и табличка, прикрученная к стене домика-горки. Непосредственно работы выполнило предприятие, возглавляемое А.В. Стуковым. Пока здесь есть «качели с лошадками» — скажем так, цепочные качели, домик-горка, беседка, которую прямо в сей момент еще докрашивал рабочий, скамеечки.  Территория площадки отгорожена большими каменными валунами, чтобы машины сюда не заезжали. А еще недавно это была просто одна большая стоянка для автомашин – уж больно здесь спуск к воде хороший. Как, кстати, и сама плотинка: везде были машины, мусор, неприбранность. Въезд на плотину тоже оградили, бросив поперек каменные столбы. Как говорит Иван Павлович, все сделанное – только начало. В этом месте должна быть практически красивая  пешеходная зона с минимальной «вольницей» для автомашин, хотя спуск для них к воде останется, но цивилизованный. Благоустроенный. Детская площадка будет красиво огорожена, там добавится песочница, еще одни цепочные качели… Внесу свое предложение: мне кажется, нет лучшего места и для проведений именно здесь праздника Дня поселка – это такое знаковое место! Хотя нынче все под большим вопросом, но ведь кончится же это «коронавирусное» время когда-нибудь.

Между прочим, говорят, что некоторые дети из Екатеринбурга, переживающие в поселке карантин вместе с бабушками и дедушками, не хотят возвращаться обратно в город, хотят дальше жить и учиться в Верхней Сысерти. Вот такой неожиданный поворот!

Надежда Шаяхова

 

 

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus