Главная » Новости, Правопорядок » Прокатился… до больницы

ДТП в Арамили ДТП в Арамили ДТП в АрамилиДорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего питбайкера произошло 31 мая в городе Арамиль на улице Ленина.

В шестом часу вечера 17-летний водитель, управляя транспортным средством Питбайк «КАYО» при обгоне совершил столкновение автомобилем «Лада», движущимся во встречном направлении.

В результате ДТП питбайкер получил телесные повреждения. Он госпитализирован в ДГКБ № 9 Екатеринбурга. Медики диагностировали у подростка закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом голени.

Парень управлял питбайком, не имея специального права управления транспортным средством. Транспортное средство оказалось в распоряжении подростка без ведома родителей. Ребенок взял ключи от питбайка, которые находились дома в открытом доступе и поехал кататься. Подросток в момент ДТП был в защитном шлеме.

Госавтоинспекция призывает родителей  не допускать таких случаев. Доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов у подростков быть не должно.

Кроме того, питбайки являются спортинвентарем и предназначены исключительно для тренировок и соревнований в специально отведенных местах. Их движение по дорогам общего пользования недопустимо.

За халатное отношение к воспитанию несовершеннолетних родители или законные представители могут быть привлечены к административной ответственности.

 

Пресс-служба ГИБДД

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus