Благоустройство Сысерти

К. Либкнехта

Благоустройство Сысерти

Орджоникидзе

Благоустройство Сысерти

Благоустройство Сысерти

Тротуар по Орджоникидзе

Благоустройство Сысерти

Тротуар у «Василька»

Благоустройство Сысерти

Орджоникидзе

Благоустройство Сысерти

Орджоникидзе

Мы в последнее время усиленно развиваем туристический кластер. А еще у нас второй год идет мусорная реформа, призванная сделать города и веси чище. Чтобы приводить в порядок старые деревья, в муниципальное учреждение приобрели специальную вышку. И даже по озеленению сделаны шаги. В прошлом году администрация округа провела субботник и насадила в старом центре аллею спирей. Нынче силами администрации, депутатов, активистов в Сысертских краях высажено 13 тысяч маленьких саженцев дуба. Появились клумбы перед зданием администрации, кусты на Коммуны, яблоневая аллея на К.Либкнехта.
Но чуть в сторону от знаковых мест и уже вот она – разруха. Звонит в редакцию жительница Сысерти Валентина Ивановна Исакова, чтобы выразить боль от того, как выглядит родной город. Прочитала газету, решила посмотреть, где дубки у гидромаша посадили. Подошла к заводскому району – а там помойка. Заброшенный сквер. Прошла посмотреть на тополиную аллею, а там – не меньше сотни пустых бутылок брошено и стоит устойчивый запах мочи: «Такой грязной Сысерть еще не была, — со слезами в голосе делится женщина. – 25 мая ветер наломал огромных веток тополей. Прошло больше двух недель, но они так и валяются на центральных улицах Сысерти. И по К. Либкнехта, и по Орджоникидзе, и по Р. Люксембург. Тут же огромные черные мешки вдоль дороги… Бывала я не так давно в Среднеуральске, Каменске Уральском, Верхней Пышме. Там везде чисто. Почему у нас-то никак не могут навести порядок?»
Об этом же говорил другой житель Сысерти Валерий Павлович Смирнов: «Во дворе трехэтажных домов по Орджоникидзе еще в апреле дети собирали мусор. Теперь к нему добавились ветки, которые в мае наломал ветер. И все это почти два месяца лежит во дворе. «Благоустройство», «Спецавтобаза» и управляющая компания кивают друг на друга, а воз, как говорится, и ныне там».
Долго ждали люди, когда сделают тротуар по Орджоникидзе. Сделали в 2016 году. Времени прошло совсем немного, но он уже разрушен у детского сада «Василек». Рядом ремонтировали теплотрассу, пользовались тяжелой техникой – тротуар поехал. И кому тут претензии предъявлять? Тем, кто некачественно сделал тротуар? Или тем, кто, отремонтировав одно, покалечил другое и был таков. Или «отцам города», которые принимают работу и тех, и других.
В общем, лихие девяностые давно позади. И нельзя сказать, что на благоустройство города не тратится средств. Но только с разрухой мы почему-то попрощаться не можем. Или не зря считают, что разруха сидит в голове.
Ирина Летемина.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Разруха”

  1. Ушанов Игорь 16/06/2020

    Ну Ирина,Вы депутаты,сами ставите ,»хорошую», оценку работе нового главы! Значит и вот этот материал,который написал Маяк, наверное тоже очччень хорррошо! Если отбросить сарказм,в сторону,то,правильно,поднимаете эти темы. Обидно за город. Я в «Гарлеме», провел все детство и со всей ответственностью заявляю,было,чище,опрятнее,красивей! Город заброшен. Пришла очередная команда варягов,которые втюхивают бесконечные обещания и будущие мегопроэкты. Это туфта. Даже там,где они декларируют развития туризма,грязь,неухоженност,недоделанность,мусор и при от деревьев. Прошла весна,заканчивается июнь… Восторгайтесь дальше,катание на катере,за 2000 000руб,поможет увеличить восторг. Что надо? Депутатам прийти в себя и перестать быть мальчуганами,а стать уже ответственными мужами. Вас выбрало население СГО и Сысерти в частности,за Вами избиратели которые Вам повернули,пусть даже и с помощью чая,с тортика и осликами,но,поверили! За три года стало,грязнее,бардачнее,и хамлее,пример с кладбищами,перекрытием колонок,истории с летним водопроводом , лодкой,замлями опять же… Гораду нужен рачительный глава-хозяин,отец города.Чисто,комфортно,справедливо,должно быть сейчас,а не потом. Нынешняя команда хороша,в качестве отдела перспективного развития СГО,но не более того. Застрял похоже мегопроэкт по возведению «Ледового Дворца!»,в Сысерти,а не лучше бы эти деньги направить на спортивные площадки во дворах,нех же двухетажек?! Там в волейбол,футбол и хоккей играли бы сейчас,а не потом,как было в годы моей юности и детства… Глава хорошо начал,но иногда,надо останавливаться и оглядываться по сторонам,соизмерять силы,быть реалистам,уметь слушать и слышать людей,понимать их,а не только тех,кто преданно, заглядывает в глаза и неумеет постоять за интересы своих избирателей.Можно даже,скромно,своими силами сделать много и вместе,но,для этого надо; 1)Вернуть прямые выборы главы,которые отобрали у нас с Вами депутаты.2)Назначить новые выборы в думу СГО досрочно,так как,нынешний состав на мой взгляд не оправдал доверие своих избирателей,(да и некоторые сами хотели,порывались уйти),писали заявления…3)городу Сысерть нужен тоже глава,со своим бюджетом. Нужна доработка и корректировка устава СГО,это очевидно.

    Ответить
    • Дмитрий 17/06/2020

      Прав ты, Игорь! Развели нас в очередной раз. За интересами УГМК интересов жителей Сысерти — НЕТ! Купят, продадут. Ещё раз купят и продадут, но уже дороже))

      Ответить
  2. Галина Анатольевна 16/06/2020

    Фото реальной Сысерти.

    Ответить
  3. Владимир З. 16/06/2020

    Соглашусь с мнением Игоря о том, что городу необходим — хозяйственник, с большим опытом работы в экономической сфере, возможно антикризисный управленец. Судя по статье, жители недовольны решением многих жизненных вопросов. Принимаемые руководством СГО меры, больше походят на «показуху». Такое впечатление, что этим руководителям все равно, что во многих дворах нет обычных спортивных площадок, не достаточно организовано уборка улиц, не все дороги отремонтированы, в некоторых местах нет элементарного освещения и т.д. и т.п. В детстве нас невозможно было «загнать» домой. мы постоянно находились на спортивных площадках, играли в хоккей, волейбол, баскетбол. Во дворах наших домов всегда было чисто и уютно. Почему сейчас не так, как раньше? Видимо, Ленин был не прав, когда считал, что в управлении государством нет ничего сложного и с этим справиться любая кухарка (Да, кстати, до коммунизма мы еще не дожили).

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus