Главная » Усадьба » Ухаживаем за томатами

Усадьба томатыУ томата в теплицах и парниках пасынкование проводят каждую неделю, удаляя формирующиеся в пазухах листьев главного стебля боковые побеги, и своевременно, не допуская их перерастания. Если эту операцию не сделать вовремя, пасынки способны отнять большое количество питательных веществ у растения, что потом в значительной мере скажется на его плодоношении. Если пасынки убирают вовремя, то питательные вещества переходят в цветки, формирующиеся завязи и плоды.

Чтобы пасынок не отрастал снова в пазухе листа, от него оставляют небольшой пенек (длиной 1-2 см). Если удаляют слишком уж проросшие пасынки, то на стебле могут появиться довольно большие раны, которые растение потом долго залечивает. В некоторых случаях в такие долго не заживающие механические повреждения попадает грибная и бактериальная инфекция, из-за чего растение заболевает.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus