Главная » Новости, Образование » В Свердловской области стартовали экзамены

В Свердловской области в штатном режиме началась сдача ЕГЭ. В пунктах проведения экзаменов 29 июня прошел пробный экзамен – без участия выпускников. Роль условных одиннадцатиклассников выполнили педагоги. Задача пробных экзаменов, включенных в расписание ЕГЭ – отработка технической части проведения аттестации.

— Наша задача — максимально обеспечить, чтобы у выпускников не было стресса. Результаты ЕГЭ они должны получить вовремя. Любая недоработка со стороны организаторов может повлечь серьезные последствия, нам нельзя допустить этого ни в коем случае, – сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

В общей сложности в Свердловской области создано 157 пунктов проведения ЕГЭ. Соблюдены все меры предосторожности, которые прописаны Роспотребнадзором: нанесена разметка на входе в здание, в аудиториях и рекреациях. Получены обеззараживатели воздуха, которые находятся в каждой аудитории, при входе и в рекреациях. Созданы графики прибытия участников ЕГЭ, они будут заходить через два разных входа, чтобы избежать пересечения потоков и скопления людей. Все организаторы обеспечены масками и перчатками.

Также все парты в аудиториях размещены на расстоянии полутора метров, количество детей в аудиториях не более 10 человек, что необходимо для соблюдения дистанции во время экзамена.

3 июля одиннадцатиклассники будут сдавать предметы по выбору: географию; литературу; информатику и ИКТ.

Все интересующие вопросы, касающиеся ЕГЭ, выпускники и их родители могут задать по телефону региональной горячей линии 8 (343) 312-00-04 (доб. 090, 091, 094), а также по номеру федеральной горячей линии 8 (495) 104-68-38.

Департамент информационной политики Свердловской области.

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus