Главная » Акции » Всю жизнь посвятил службе
Котельников Степан Никитович

Котельников Степан Никитович

Расскажу о замечательном человеке, ветеране второй мировой войны – Степане Никитовиче Котельникове (годы жизни 1915-1989). Вся Сысерть его знала и уважала: он работал в милиции в звании подполковника. Был честный, справедливый и доброжелательный к людям. Всю свою жизнь он посвятил службе: сначала военной, потом в милиции.

Степан Никитович, как летчик, участвовал в битве у реки Халхин-Гол, в Советско-Финской войне. В одном из вылетов был сбит. Из-за тяжелого ранения летать больше не мог.

В годы Великой Отечественной войны служил в 9 воздушной армии Дальневосточного фронта, в 632 батальоне аэродромного обеспечения лейтенантом в должности техника. Основные усилия батальонов были направлены на решение инженерно-аэродромного и материального обеспечения боевых действий. Они могли в сжатые сроки перемещаться с одного аэродрома на другой и обеспечивать любые авиационные полки.

Особенно отличился его батальон в Советско-Японской войне, где показал высокую боевую готовность и мобильность. Степан Никитович награжден медалью «За Победу над Японией».

В мирное время география его службы была обширной: Китай, Новочеркасск, Нижний Тагил, Сысерть. И всегда рядом с ним была его любимая жена Нина.

А еще Степан Никитович был одним из инициаторов строительства современной больницы на ул. Коммуны,71.

Светлая память герою-офицеру!

Лариса Порошина, племянница, г. Екатеринбург

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus