Главная » Культура, Общество » Близится «Сысертское раздолье»

Сысертское раздольеСысертское раздольеСысертское раздольеАрт-проект «Сысертское раздолье» готовится к очередному празднику. Стало доброй традицией устраивать показ изделий авторского ручного труда в День города Сысерти на открытых площадках городского сквера около Дворца культуры им. И. П. Романенко.

В этом году арт-проекту «Сысертское раздолье» исполняется пять лет. Круг участников творческого фестиваля за эти годы расширился. Мастеровой народ Сысертского городского округа, Свердловской, Челябинской, Пермской областей, Башкортостана приезжают в Сысерть, чтобы себя показать и других посмотреть.

Нравится мастеровому народу атмосфера праздника. Авторитет завоевало народное голосование по определению лучших конкурсных работ. Привлекают к участию в конкурсах арт-проекта и призы. Получить в подарок качественную швейную машинку, маленькие удобные утюжки и различные полезные подарки для шитья – всегда приятно.

8 августа, в День города Сысерти, арт-проект «Сысертское раздолье» выставит на открытых площадках работы мастерового сообщества.

Ольга Тимофеева, руководитель клуба «Дамские штучки» Дворца культуры им.И.П.Романенко (г.Сысерть), заявила авторский проект «Джинсовый дворик». В проект принимаются любые работы, выполненные из джинсы или с джинсовой тканью. Предпочтение отдается изделиям объемным, которые зрительно не затеряются в дворике проекта.

Традиционно состоятся конкурсы:

Конкурс текстильных панно и лоскутных одеял.

Размер не имеет значения. Но есть обязательное условие: пришить завязки по минимальной стороне одеяла (панно) на расстоянии 15-20 см друг от друга с концами по 20 см или петельки для крепления изделия на выставочную поверхность.

Конкурс авторских кукол и игрушек.

В этом году конкурс состоится по теме «Мурлыка». Такое название предложила Марина Наумова, мастер международного уровня игрушек Тедди. И это не случайно: 8 августа — Всемирный день кошек. Игрушки и куклы могут быть любыми, но обязательно должны отвечать теме конкурса.

Конкурс модельеров «Кутюрье года».

Тема конкурса — «Русский стиль». К участию приглашаются швеи–профессионалы, швеи-любители. Приветствуются вязанные изделия. Можно выставить как одно изделие, так и целую коллекцию.

Конкурс ковриков.

На конкурс принимаются любые коврики, половички, дорожки, сидульки. Вязанные, сшитые, сплетенные, вышитые. Напольные и настенные. Для табуреток и для ванной, в прихожую и в гостиную, прикроватные и диванные, другое.

Конкурс фартуков

Сшитые своими руками фартуки для кухни, огорода, домашних дел украсят выставочную зону арт проекта «Сысертское раздолье».

Заявку на участие в конкурсе можно отправить по телефону 89089284340, на электронную почту 9089284340@mail.ru Мухлынина Лариса Ивановна.

Изделие должно иметь этикетку или бирку: ФИО, возраст, город (село), наименование работы, контактный телефон.

Изделия принимаются до 5 августа 2020 года по адресу: г.Сысерть, ул.Ленина, 30 кабинет №3.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus