Главная » Правопорядок » Часы приема граждан в КУМИ увеличатся
Константин Игоревич Паначев

Константин Игоревич Паначев

В Сысерти по требованию прокуратуры измен порядок личного приема граждан заместителем Главы муниципалитета — председателем КУМИ.

В связи с поступающими обращениями граждан и юридических лиц прокуратура провела проверку организации личного приема председателем комитета по управлению муниципальным имуществом, архитектуре и градостроительству А. В. Александровским.

Действующая инструкция о порядке личного приема в администрации содержит коррупциогенные факторы. В частности, п. 48 предусматривает, что А. В. Александровский лично принимает граждан только один час один раз в месяц. Также два часа раз в месяц принимает крестьянские (фермерские) хозяйства. Более никто из работников КУМИ прием граждан не ведет. Запись на прием ограничивается количеством граждан, исходя из установленного периода времени личного приема и максимального времени приема – не более 15 минут.

Указанные нормы, устанавливающие сокращенное непродолжительное время личного приема по времени и срокам, ограничивают права граждан, в том числе тех, кто проживает за пределами Сысерти. Накоплена значительная очередь — почти на месяц вперед — на личный прием в КУМИ.

30 июня Сысертской межрайонной прокуратурой в адрес главы городского округа внесено требование об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов, которое рассмотрено и удовлетворено.

9 июля в инструкцию внесены изменения, согласно которым заместитель мэра А. В. Александровский, курирующий значимые для муниципалитета вопросы управления муниципальным имуществом, архитектуры и градостроительства впредь будет осуществлять личный прием каждый вторник месяца с 13 до 15 ч. (по предварительной записи) и с 15.30 до 17.00 в порядке живой очереди.

К. Паначев, прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Часы приема граждан в КУМИ увеличатся”

  1. Ушанов Игорь 11/07/2020

    Прокуротуре респект! Конечно,при возросшем потоке обращений, изначально было понятно,что часы приема граждан и юрлиц нужно вообще увеличить. Почему только довели до вмешательства прокурора,это вопрос.

    Ответить
  2. Гость 14/07/2020

    Из одного часа в месяц сделали четыре часа в месяц, великое увеличение

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus