Главная » Правопорядок » Электроудочки под запретом

По требованию сысертского межрайонного прокурора судом заблокированы интернет-станицы, занимающиеся торговлей электроудочек.

Вокруг нас много водохранилищ: Верх-Сысертское, Сысертское, Кашинское, Двуреченское и другие, озера Щелкунское, Сысерстское, Карасье… А значит, эта информация актуальна для наших мест.

Федеральный закон о рыболовстве запрещает использовать в России сети из синтетических материалов и электроловильные системы. Прокуратура выявила сайты, которые торгуют запрещенными орудиями ловли.

Установлена уголовная ответственность за незаконную добычу водных биологических ресурсов. В том числе с применением самоходного плавсредства, химических или взрывчатых веществ, электротока или иных способов массового истребления водных животных и растений.

За нарушения правил рыболовства предусмотрена и административная ответственность.

Сайты, побуждающие к приобретению запрещенных орудий лова, по сути распространяют запрещенную информацию.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Сайты заблокированы. А работа по выявлению аналогичных интернет-ресурсов продолжаются.

К. Паначев, прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus