Главная » Народные новости » Кто остановит пивную вакханалию

Улица Коммуны

На первом этаже дома по Коммуны, 45 несколько лет назад открылся пивной магазин. С тех пор мы, жители многоквартирных домов, расположенных поблизости, потеряли покой и сон.

Вроде бы был принят закон, запрещающий продажу пива в жилых домах. Однако пивные магазины в многоквартирных домах продолжают работать. В результате в нашем дворе нет никакого порядка. Наш двор – это дома Коммуны, 45,  Р. Люксембург, 60,  К. Маркса, 85, Красноармейская, 44.

Во дворе постоянно шатаются пьяные, распивают и спят на лавочках.  А еще бьют бутылки, гадят по всему двору, в том числе, на детской площадке, в палисадниках и подъездах. Дворники ежедневно собирают по несколько больших мешков бутылок и банок из под пива.

В пивном магазине не предусмотрен туалет. Возле него даже урн нет. Поэтому вся грязь оседает в нашем дворе. Нам пришлось демонтировать скамейки на детской площадке. Так теперь незваные пьяные гости  спят на скамейках у подъезда или просто на траве.

Кроме того в этот магазин ходят подростки 10-15 лет, или просят купить им пива у более старших посетителей. Потом тут же выпивают его на детской площадке и ведут себя безобразно.

В этом году мы наблюдаем несколько молодежных компаний. Они не живут в нашем дворе, но собираются здесь ежедневно по 30-40 человек, несмотря на карантин. Слоняются по двору и днем, и вечером без дела. Курят, пьют, хамят, ругаются, мусорят, пакостят… Несколько раз ломали дверь трансформаторного пункта, расположенного во дворе. А в нем находится электрооборудование под высоким напряжением.

Жители неоднократно выгоняли из подъезда компании подростков, которые были явно под воздействием какого-то вещества – выползали из подъезда на четвереньках, некоторых рвало. Вызывали по этому поводу участкового уполномоченного полиции, но никаких мер не было предпринято.

Был случай избиения подростками жителя дома.

Хотелось бы задать вопрос нашему муниципальному главе, не слишком ли много в нашем городе магазинов, торгующих алкогольной продукцией? Может быть, будем открывать больше спортивных площадок, чем алкомаркетов?

А еще нашей полиции – намерены ли они заниматься профилактикой правонарушений среди подростков?

Должна заинтересовать эта информация и органы Роспотребнадзора: карантин у нас обязателен для избранных?

Русина, Полесова, Гладышева и другие. Всего 67 подписей

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus