Главная » Новости, Экономика » На маршруты вышли новые автобусы
Благоустройство по Ленина и остановка у больницы

Здесь пока будет конечная остановка внутримуниципальных автобусов

Вчера и сегодня в тестовом режиме, с завтрашнего дня — по полному расписанию вышли обслуживать пассажиров новые муниципальные автобусы.

Полное расписание вы сможете увидеть здесь а также мы опубликуем его в ближайшем номере газеты «Маяк» — 15 июля. В перспективе оно появится на каждой остановке.

Конечная и стартовая остановка этих маршрутов — микрорайон Новый, у больницы, со стороны улицы Ленина. Там, где конечная сысертского автобуса №54. До тех пор, пока не появится новая автостанция за кафе «Ковчег».

Билеты продаются в автобусе, как за наличный расчет, так и по банковским картам (но только бесконтактным), можно использовать и Е-карту.

Телефон диспетчера 8 952 733 45 45. Диспетчер Евгения Андреевна Боликова у этого телефона с 8 до 17 часов в рабочие дни. В утреннее, вечернее время и в выходные, пока автобусы находятся на линии) к телефону подойдут дежурные механики.

Сысертская автостанция

Все автобусы проезжают через автостанцию на Трактовой

Самые ранние автобусы в будни стартуют из Сысерти в 5 часов утра. С тем, чтобы жители  с наших окраин могли попасть рано утром в больницу, различные районные инстанции или пересесть на автобусы, следующие в Екатеринбург. Все они проходят через действующую автостанцию на улице Трактовой. Автостанция на Трактовой пока остается конечной для междугородных и межмуниципальных маршрутов. И в будни они делают по 4 рейса по каждому маршруту. В выходные и праздничные дни — по 3 рейса (без утреннего). Вечером можно спокойно уехать из Сысерти после работы.

Автобусы, следующие в Южном направлении, останавливаются у Лесхоза, а в обратном направлении — у техникума «Родник».  Так сделано в связи с тем, что на противоположной стороне улицы пока нет оборудованных остановок.

Автобус №103 едет через все маленькие населенные пункты — Трактовский, Лечебный, Поляну. А маршрут №103-а — едет по старой дороге через Щелкун.

Постарались охватить сетью автобусного сообщения все населенные пункты.

Два маршрута спаренные. Маршрут №104 — Каменка — Школьный. Автобус выезжает из Сысерти в поселок Каменка, возвращается, затем делает круг в поселок Школьный. Также маршрут №108 поочередно делает круг от ЦРБ до поселка Асбест, потом — до базы отдыха «Гринвальд» через Верхнюю Сысерть».

Этих автобусов жители ждали давно. Еще весной муниципалитет закупил 10 новеньких «Фордов», вместимостью на 19 пассажиров. В результате конкурсных процедур обслуживать 8 новых маршрутов будет МУП «АТП СГО», не путать со старым МУП «АТП», который признан банкротом но до сих пор обслуживает два междугородных маршрута (из Екатеринбурга до Щелкуна и Никольского).

Межмуниципальные маршруты по-прежнему за ООО «Автоплюс» (130, 160 — из Верхней Сысерти и Сысерти до Екатеринбурга).

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

8 комментариев к записи “На маршруты вышли новые автобусы”

  1. Вячеслав 09/07/2020

    Жаль что после 17.00 такой большой промежуток между рейсами в направлении Верхней Сысерти,ведь все после работы хотят домой.На мой взгляд совершенно не продумано.Надеюсь меня услышат.Хотелось бы получить рейс на 17.30.

    Ответить
  2. лариса 09/07/2020

    Почему вдуг у кавчега появится новая автостанция,чем же автостанция на трактовой не нравится?

    Ответить
    • Светлана 09/07/2020

      так автостанцию на Трактовой выставили на продажу…в микрорайоне будет новая..читайте новости.уже есть проект..

      Ответить
  3. Сергей 09/07/2020

    Похоже новая автостанция за кафе «Ковчег» перекроет тротуар от «Ковчега» до ул.Коммуны и прохода не будет.

    Ответить
  4. Петр 09/07/2020

    Частота рейсов до Верхней Сысерти просто замечательная. Еще веселее будет, если ликвидируют 130 маршрут

    Ответить
  5. Татьяна 09/07/2020

    Как с работы добираться до Верхней Сысерти, рабочий день до 5 а ближайший рейс 130 в 19-20, про новый маршрут вообще в шоке..это просто издевательство над людьми.

    Ответить
    • Петр 10/07/2020

      Они составили расписание по принципу «одна смена весь день — один водитель — одна/менее одной машины на маршрут». Как смогди. Экономика должна быть экономной.

      Ответить
  6. Сергей 12/07/2020

    А что будут делать если автобус сломается, или водитель резко заболеет?
    Я так понимаю, что резервного парка машин нет.
    И будут ли эти миниатюрные автобусы перевозить стоячих пассажиров? Если нет, то уж лучше ПАЗики и ЛАЗы, как раньше.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus