Главная » Новости, Экономика » Не мост, а прямо достопримечательность!

мост на Луч мост на Луч мост на Луч мост на Луч мост на Луч мост на Луч мост на ЛучНовый  пешеходный мост через Сысертский пруд к поселку Луч официально еще не открыли. Но он уже стал популярнейшим местом для вечерних променадов. Сюда приезжают гулять, полюбоваться видами, сделать красивые фото жители Сысерти. С другой стороны подходят жители поселка. Велосипедисты и с той, и с этой стороны срочно сделали поправки в своих прежних маршрутах и теперь обязательно заезжают на мост.

— Вы приезжайте поснимать часов в 8 – 9  вечера, — говорит жительница поселка Жанна ( так-то она в областном центре живет, а здесь дача) , с которой встретились мы на мосту рано утром позавчера.- Здесь теперь как на улице Вайнера в Екатеринбурге  в вечернее время. Столько народу! И когда будете писать, скажите от имени нас, жителей поселка, огромное спасибо всем, кто имеет отношение к появлению этого моста. Ведь столько лет жители маялись, куда только письма не писали – даже Путину.

Вот уж действительно мост – долгожданный. И он теперь точно – навека: металл, бетон, дерево. Стоит высоко над гладью воды, паводки его, скорее всего, не достанут. Широкий, красивый, да еще и освещенный. И уже понятно, что мост этот будет иметь не только утилитарное значение – чтобы люди могли с одного берега на другой перебраться, а станет (да уже стал!) настоящей достопримечательностью.

Я была здесь  в понедельник  около 10 часов утра – тут дышала жизнь. Со стороны поселка семья с детской коляской прошла, со стороны Сысерти целая семья велосипедистов проехала. Под мостом спортсмены-байдарочники сновали туда-сюда. Голоса, пение птиц, высокое голубое небо, жаркий аромат июльского леса, прохлада воды, куда хочется прыгнуть прямо с моста (а можно?)…

Строители со своей работой справились еще не до конца. Со стороны поселка тротуар, ведущий на мост, надо заасфальтировать. Со стороны Сысерти на мост ведет узенькая дорожка вдоль берега. Как минимум тут должны быть перила – уж больно берег крут, поскользнешься, оступишься – точно до воды укатишься. К такому мосту – красавцу и подходы  должны быть соответствующие. Но я уверена, что об этом уже кто-то подумал, и все будет сделано, как надо.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

7 комментариев к записи “Не мост, а прямо достопримечательность!”

  1. Ушанов Игорь 15/07/2020

    В данном случае,достойная робота главы! Это не бирюльки,это серьезный подход,серьезная работа и ответственность за взятое обязательство и данное слово. Молодец!
    Конечно данное сооружение потянет за собой местный микротуризм,оздоровительные прогулки и оживит поселок.

    Ответить
    • Прохожий 15/07/2020

      А при чем тут глава?

      Ответить
      • Ушанов Игорь 17/07/2020

        Прохожий,привет! Вообще то,подобные,вещи инициирует,добивается финансирования,осуществляет контроль глава. Такая практика. Так было и раньше,например при строительстве садиков,школ,местных дорог,реконструкции ДК и тд. А что по Вашему, кто-то приехал,возвел сооружение,заплатил из своего кармана деньги и скромно так,под покровом темноты,по Тимуровски уехал?! Я хорошо помню на одном из совещаний предпринимателей,(тогда меня ещё приглашали и я не был предан анафиме),глава рассказывал о приоритетных проектах,среди которых был мост. Даже ранее писал об этом Маяк как то.

        Ответить
  2. Гость 21/07/2020

    Интересно, сколько бы ещё пришлось ждать этого моста, не озвуч эту проблему на 1-м канале?

    Ответить
  3. Елена 21/07/2020

    Мост прекрасный нет слов. А вот проходы для лоток и катеров под вопросом. Безопасные два наклонённых прохода, а вот все что ближе к берегу под вопросом. Там уже коряги. Плавали на лодке (первый проход к берегу от наклоненных) и хорошо что на маленькой скорости. Мотор своей ногой зацепил корягу. Будьте внимательны.

    Ответить
  4. Wilka 22/07/2020

    Кажется, в предложении «И он теперь точно – навека: металл, бетон, дерево» позабыт пробел. На дни, на годы, на века.
    Мост красивый, захотелось посмотреть своими глазами. Но гуглить, как добраться, пришлось долго — в статье мало информации. 🙂

    Ответить
  5. александр 25/07/2020

    А ещё- не далеко от моста был паром,на котором переправлялись машины и лошади!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus