Главная » Правопорядок » Не размещайте рекламу на деревьях

Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов лесничества проведена проверка соблюдения организациями и индивидуальными предпринимателями природоохранного законодательства. Вдоль оживленных автомобильных трасс, на въездах в дачные кооперативы выявлены случаи размещения рекламы на деревьях.

При этом, реклама закрепляется гвоздями и саморезами, что приводит к повреждению ствола дерева и проникновению спор грибов, разрушающих древесину. Этим окружающей природной среде причиняется ущерб.

В соответствии с ч. 1ст. 99 Лесного кодекса РФ лица, виновные в нарушении лесного законодательства несут административную ответственность. Частью 1 ст. 8.28 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за повреждение лесных насаждений и наложение административного штрафа: на граждан от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Привлечение правонарушителя к административной ответственности производится независимо от степени повреждения лесных насаждений. По результатам проверки Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

И. Якупов, Свердловский межрайонный природоохранный прокурор

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Не размещайте рекламу на деревьях”

  1. Татьяна 14/07/2020

    Хоть кого то привлекли или как?!!! Одни слова!!Телефоны указаны, выявить нарушителей проблем нет!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus