Главная » Коротко, Общество » Новая техника для тушения лесов

техника для тушения лесов27 июля в Сысерти первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Валерьевич Орлов вручил ключи от партии новой лесопожарной техники специалистам Уральской базы авиационной охраны лесов.

Техника закуплена в рамках национального проекта «Экология». Его реализация в Свердловской области позволит обновить парк лесопожарной техники к концу 2020 года на 65%, а до 2024 года заменить полностью.

В 2020 году для лесопожарных формирований запланировано закупить 114 единиц техники на сумму более 125 миллионов рублей. Большая часть ее — 95 единиц — уже приобретена. Это 13 грузовых автомобилей ГАЗ, 35 мотовездеходов STELS, 35 автомобильных прицепов, один седельный тягач, 10 автобусов и один снегоход. А. В. Орлов передал сегодня эту партию в распоряжение Уральской авиабазы.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Владимирович Кузнецов отметил, что крупная партия лесопожарной техники будет хорошим подарком к 45-летию со дня образования Уральской базы авиационной охраны лесов, учреждение отмечает это событие в конце июля текущего года.

Следующей партией, которая поступит до конца года, станут сельскохозяйственные тракторы «Беларус», полуприцеп-тяжеловоз HARTUNG, шесть катеров и шесть прицепов для перевозки водной техники.

Департамент информационной политики Свердловской области

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus