Главная » Народные новости » Открытое письмо прокурору и главе округа: не оставляйте нас без воды
Колонка по К. Либкнехта

Из-за неисправности колонки образовалось болото

Колонка по К. Либкнехта

Колонка по К. Либкнехта — за несколько дней натекла лужа

Еще в девяностые годы мы обратились к главе округа А. И. Рощупкину с просьбой и проведении летнего водопровода по нашему переулку от колонки, расположенной на перекрестке улицы Р. Люксембург и переулку Полевой.

На нашу просьбу глава откликнулся, поручил строительство директору Сысертского ЖКХ Е. П. Кайгородцеву.

Евгений Петрович пригласил нас и сказал, что трубы и сварка будут за наш счет. Мы согласились. Сами выкопали траншеи для укладки труб. Мастер ЖКХ нарисовал схему подключения водопровода к домам.

Мы все оплатили. И были очень рады, что к нам отнеслись с пониманием. На все дома составили один договор. Мы назначили ответственную, которая ежегодно собирала деньги и рассчитывалась по договору.

Договоры с нами перезаключали ежегодно. Вплоть до 2019 года. Платили мы с каждого дома по 2860 рублей за летний сезон. И все было хорошо.

Так почему же, когда нам всем стало за 80 лет, мы остались одинокими вдовами, ходить стало трудно, зимние колонки закрыли на ключ, а летние обрезали.

Мы никогда не жаловались, что по лимиту платим много. И всегда соблюдали оплату. В переулке три дома живут постоянно, а два используются, как дача. Бываем здесь 1-2 раза в неделю.

Теперь нам вдруг сказали, что мы что-то нарушаем. ЖКХ продает воду цистернами со скважины. А нас заставляют платить втридорога, чтобы утолить жажду в такую жару. Да еще выставляют условия, которые нам, пожилым людям, просто не под силу исполнить.

Может быть, за воду брать с каждой частной постройки, как это делается за мусор? Если уж грешат на то, что кто-то пользуется водой бесплатно. Мы просим только, чтобы к нашей проблеме отнеслись по-человечески.

Мы пережили военное время, работали с 14 лет. Но в военное время не было такого бездушного отношения к людям, как сейчас.

Просим дать нам ответ через газету «Маяк».

А. Костарева, М. Чуркина и другие, всего семь подписей. Труженики тыла, ветераны труда. Г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Открытое письмо прокурору и главе округа: не оставляйте нас без воды”

  1. Ушанов Игорь 04/08/2020

    Полностью поддерживаю Вас! Спасибо за обращение! Я тоже написал в прокуротуру,пока ответа нет. Зато,звонила женщина с прокуротуру и предложила мне,допустим сфоткать автоцистерны с водой,показать техусловие на проведение водопровода. Закон обратной силы не имеет,в 70+-,годах,было постановление совета народных депутатов,о водоснабжении Сысерти. Люди проводили водопроводы на основании в том числе и этого постановления. А сейчас представители ЖКХ и Администрации СГО,представляют людей как воров,ворующих воду. Это цинично,подло и слишком просто. Ведут себя как оккупанты… Они сами эти водопроводы не проводили,касательно вопросов водоснабжения они не сделали ни чего,зато распоряжаются как хотят,отключают колонки,отрезают летнее водоснабжение,выкатывают счета за воду и тд… И это даже не дети ЕГЭ,которым будет все по барабану,это наши активные современники,некоторые члены ЕР,которая декларирует заботу о простых Россиян. Мне очень противно и мерзко,что именно в это трудное «коронное»,время,когда идёт кризис экономический,спад производства и торговли,у нас закручивают гайки и издеваются над людьми,с помощью отключения воды,взыскание всяких тарифов и навязывания услуг. Видимо в детстве посмотрев мультик Чипаллино,парни эти вспомнили его сейчас и забыли чью сторону принять. Да,В Сысерти стало по красивши,по комфортной. Фанари на берегу,информационный центр,Быкова в асфальт закатывают… Но,администрация на мой взгляд,как мне кажется,стала,закрытый,мугиссо ещё загадочней и недоступной,к главе как в былые времена,просто не придти для обсуждения и решения вопросов,депутаты,почти все очччень,»деликатные» и пытаются избегать острых вопросов с администрацией. Хочу заметить,что глава,является главой СГО,а не главой допустим Тавды или Района Ектб,он в первую очередь должен отстаивать интересы района,населения района,бизнеса района и тд,не взирая на равные права всех субъектов. Парни назначенные немного это позабыли,а парни,выбранные,(депутаты), забыли им напомнить об этом. Возвращаясь в начало темы,хочу отметить,что женщины пожилые Молодцы,ничего не боятся! Именно пенсионеры первыми и открыто выступили против рейдерского захвата кладбищ в СГО,в свое время выступили против безобразий ранее творившихся в ЦРБ,сейчас подняли вопрос о водоснабжении. Я думаю,что, всё больше людей,перестает верить в яркие обертки и морковки и делают выводы… Вода,это жизнь,это начало всего,это исток живого,вернёмся к истокам!

    Ответить
    • Вадим 04/08/2020

      Складывается впечатление, что главу интересует только туристический кластер вокруг завода

      Ответить
  2. Ушанов Игорь 04/08/2020

    P.S.Отдельно для наших уважаемых депутатов; Иногда,действительно,необходимо совершать поступки,даже,если,это неудобно и не выгодно,а иначе зачем Вы пошли в народные избранники?
    Тот,кто,между войной и позором,выбирает позор,получает войну и позор. Уинстон Черчилль.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus