Главная » Здоровье, Народные новости » Почему тормозит Скорая

6 июля пожилой житель Сысерти ждал Скорую больше 7 часов. В итоге спасти его не удалось. По Сысерти и окрестностям распространяются слухи: наша Скорая обслуживает госпиталь.  А к нам машины едут издалека. Поэтому и долго. Прокомментировать ситуацию мы попросили заведующего станцией скорой медицинской помощи Сысертской ЦРБ Станислава Сергеевича Макарова:

— Сейчас нагрузка на медицинских работников значительно увеличилась. Пандемия новой коронавирусной инфекции вносит свои коррективы в нашу работу, хотим мы этого или нет.

Территорию Сысертского городского округа обслуживает 6 бригад скорой помощи (по федеральным нормативам – 1 бригада на 10 тысяч жителей). Учитывая эпидобстановку, было принято решение создать 2 специализированные бригады, которые будут выезжать исключительно к пациентам с симптомами ОРВИ, пневмонией и подтвержденным COVID-19. После каждого подобного вызова машина полностью дезинфицируется, спецодежда сотрудников заменяется на новый комплект. Все это необходимо, чтобы максимально разделить потоки сотрудников, обслуживающих пациентов с вероятностью COVID-19, и тех, кто выезжает на обычные экстренные и неотложные случаи. Мы стараемся не допустить массового заражения ни со стороны сотрудников, ни со стороны пациентов. Поэтому 2 специализированные бригады из наших действующих 6 просто необходимы.

За первое полугодие сысертская станция скорой помощи совершила 5 956 выездов. Это на 320 вызов больше, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. И вся нагрузка в большей степени легла на наши 4 бригады, которые выезжают к обычным пациентам. Ситуацию осложняет территориальная разрозненность Сысертского округа и несколько ремонтных работ на челябинском тракте. Например, длительность дороги от Двуреченска до Сысерти даже для кареты скорой помощи может составлять не менее 40-50 минут.

К тому же, если пациенту необходима медпомощь в условиях стационара, мы должны маршрутизировать его до больницы, где такую помощь ему окажут. Например, больных неврологического профиля везут в городскую больницу Березовского, Верхней Пышмы, женщин для родоразрешения доставляют в Екатеринбургский перинатальный центр, детей – в Арамильскую городскую больницу.

В условиях пандемии коронавируса непросто и медперсоналу, и пациентам. Бывают дни, когда скорую помощь действительно приходится ждать несколько часов. Не стоит забывать, что все вызовы подлежат сортировке на экстренные и неотложные. В первую очередь, помощь оказывается пациентам из первой категории, когда есть острая угроза для жизни человека (потеря сознания, отсутствие дыхания, внутреннее кровотечение и т. д.)

Мы делаем все, что в наших силах, чтобы помощь была оказана вовремя. Часто просим содействия у арамильских коллег или в медицине катастроф, хотя и там ситуация напряженная. Наши сотрудники переносят отпуска или вовсе отказываются от отдыха, чтобы не было кадрового дефицита.

Ответ подготовила Юлия Хоминец, пресс-служба Сысертской ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

7 комментариев к записи “Почему тормозит Скорая”

  1. Ушанов Игорь 11/07/2020

    В данном случае,согласен,тут не надо винить медработников,они делают,что могут. Причина скорей всего,»оптимизация», уничтожение советского здравоохранения,(одного из лучших в мире) и очччень большую нагрузку из за ковид-19
    Никто ни готов был,к таким масштабам эпидемии,почти везде в мире.

    Ответить
  2. Татьяна 14/07/2020

    На все отговорки найдутся!!! «Скорая» помощь которую надо ждать семь!!!!!часов и в итоге умереть!!!

    Ответить
  3. Как обычно никто не виноват…красивые слова про борьбу ,про подвиг , а человека не стало… Разве был он виноват, что у него не короновирус, а другое заболевание? ладно что хоть не обвинили в том ,что вызвали скорую..простым людям им неважно сколько было вызовов у скорой за полгода и не должен человек сравнивать статистику по годам,ему должна быть оказана помощь

    Ответить
  4. Вера 20/07/2020

    Чушь! Неоказание медицинской помощи больному без уважительных причин — это статья 124 УК РФ.
    Нет скорой — бегите пешком! В конце концов езжайте на такси! Если у больного ситуация критическая, то он всегда готов оплатить вызов, тем более скоро всё равно услуги скорой будут платными. А все эти ваши оправдания — детский лепет.
    Просто так организована работа в больничке. На кой черт вы тогда нужны, если люди живут под девизом: помоги себе сам?

    Ответить
  5. Вера 20/07/2020

    Если, я правильно понимаю, то в вашей газете можно писать только хвалебные и нейтральные комментарии.

    Ответить
  6. Вера 20/07/2020

    Спасибо родной газете за не предвзятость и объективность.

    Ответить
  7. Вера 20/07/2020

    А где предыдущие мои комментарии?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus