Главная » Власть, Коротко, Новости » Счастье было так возможно…

Стройка ледового дворца замерлаС какой же радостью в конце прошлого года сысертцы встретили новость о начале строительства в городе ледового дворца! 11 декабря 2019 года мы сообщали о том, что 5 декабря глава округа Дмитрий Нисковских, губернатор Евгений Куйвашев, известный хоккеист Павел Дацюк и инвестор Андрей Козицын дали старт началу возведения объекта, каких у нас еще не было! Новость вдохновляла, окрыляла, казалось – жизнь-то вот она, настроилась! Ведь предполагалось, что дворец будет построен меньше, чем за год. Что в декабре нынешнего года сысертские детишки уже будут «коньками резать лед» в своем ледовом дворце. «Даже не верится!» — писали сысертцы в социальных сетях.

Как в воду глядели! Почти до начала весны все шло хорошо. Строительство шло поистине ударными темпами. Уже было начали возводить стены. И тут… Что-то пошло не так.

Потом в интервью газете глава округа сказал, что в июне к строительству ледового дворца приступит новый подрядчик. Потом назывался июль. Теперь слышится – август… Стройплощадка уж, меж тем, зарастает кустами. Блоки утеплителя брошены под открытым небом. Эх, а «счастье было так возможно, так близко!» — как писал известный поэт.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

12 комментариев к записи “Счастье было так возможно…”

  1. skeptimist 22/07/2020

    И в результате выйдет очередной торговый центр.

    Ответить
  2. Юлия 22/07/2020

    Не надо писать таких обнадеживающих статей, это как с горнолыжным спуском будет, дубль2, хороший старт, а потом сдулись..В нашем сго по другому быть не может, к сожалению. У нас только магазины и ТЦ в сроки строятся и даже быстрее.

    Ответить
    • Ушанов Игорь 22/07/2020

      Юля добрый день! Торговые центры,производственные помещения и тд,строят частники,предприниматели,респект им. Соц.обьекты,возводят по решению чиновников,для реальных нужд или освоения,не важно. Я уже как то писал,что на мой взгляд,лучше бы,на эти деньги возвели кучу миниспортплошадок во дворах,с катками,сетками волейбольными и тд,как это уже было ранее,при старом режиме. Больше практической пользы. Ну им видней. Может я что то не знаю и не компетентен. Возможно,Сысерть,крутой город для лыжного спорта коньковый ходом и поэтому надо вырубать наш лес.., возможно Сысерть крутой футбольный город и нужен большой стадион, возможно Сысерть крутой хоккейно-фигурный город и нужен ледовый дворец. Пока вот не получается. А кстати,что там с благоустройством берега?

      Ответить
  3. Юлия 22/07/2020

    Игорь, это понятно, что ТЦ строят частники, это же рентабельней чем вкладываться в соц. И спортивные Объекты, к сожалению.. Гору изуродовали под так называемую горнолыжку, на наш лес смотреть больно, сердце обливается кровью.. Если взялись лес прореживать, ну приберитесь за собой… Сваленые в кучу ветки, сучья и корневища деревьев!!! Жесть..

    Ответить
    • Игорь Ушанов 22/07/2020

      Всё так Юля. Городу и району нужен хозяин,местный человек. Кто любит людей,край,корни у кого тут. Ребята-назначенцы,парни не плохие,грамотные! Но они приехали тут делать Карьеру. Завтра назначат на другое место,переведут,да мало ли что. Поэтому считаю,ошибкой отмену прямых выборов глав. Но,это на совести у ЕР…

      Ответить
      • Большой брат 23/07/2020

        Совесть? У ЕР???

        Ответить
      • Дмитрий Селихов 23/07/2020

        Игорь, было уже у руля два местных, кстати выбранных. И какой результат? Не вижу необходимости возврата выборов. Нынешний глава хоть какие-то импульсы задаёт. Не всё получается, но это ведь работа. Нужно ему помогать по возможности и всё получиться.

        Ответить
        • Ушанов Игорь 23/07/2020

          Дмитрий,про импульсы согласен! Но,не льзя не признать,что,прошлые главы строили,садики,школы,дороги и тд.Да,креатива не было,были и жостские ошибки… Сам критиковал их,за это,открыто… Но это были мои главы,за которых я голосовал-не голосовал,не важно. Я не против нынешниго главы, Бог ему в помощь! Я против отмены прямых выборов глав,всех уровней!!! В России как то было крепостное право и начальников всех уровней ставили указом с выше и Россия тогда многого добилась! Но это было крепостное право…

          Ответить
          • Антикоррупционер 23/07/2020

            Прямые выборы — это когда побеждает тот у кого денег много? А во власть рвётся для того, что бы ещё больше скомуниздить?

  4. Светоана 22/07/2020

    Если кое-кто не справляется, пусть подключаются депутаты.. для чего то мы их выбирали, если депутаты не умеют контролировать и спрашивать с исполнителей-пусть сами трудятся во благо нашего города и округа, глядишь, ветки спиленные по городу соберут, репейник скосят, брёвна и всякий мусор у домов будет убран)) ждём и надеемся

    Ответить
  5. Дмитрий 30/07/2020

    Не хочется злорадствовать, но всё было понятно изначально. Красиво начали, а про «РАБОТАТЬ» забыли, да и не умели никогда. Понты одни! Ещё и губернатора опозорили с Козицыным.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus