Главная » Здоровье, Народные новости » Уже месяц без медформина

Я больна сахарным диабетом и нуждаюсь в медформине. Но с 10 июня не могу его получить. Уже и прокурору писала – толку нет. Звоню, прихожу в аптеку – все завтраками кормят. Я не одна такая. Хорошо, хоть живу в Сысерти. А люди из деревень приезжают, а им говорят: приезжайте через неделю. И так много раз. Некоторые даже плачут. Или говорят: сходите к эндокринологу, пусть выпишет другое лекарство. Можно подумать, это легко. Эндокринолога в нашей больнице годами нет. Ехать в Екатеринбург? Так сейчас в пандемию еще и не принимают нигде. Обидно то, что в других аптеках за деньги он продается. А нам – льготникам – его не выдают.

Е. Месилова, г. Сысерть.

Мы попросили прокомментировать обращение Юлию Хоминец, специалиста пресс-службы  ЦБР:

— Ситуация действительно сложилась непростая, но не по вине Сысертской ЦРБ. Мы выписываем рецепты на сахароснижающие препараты в соответствии с заявкой, пациенты из льготной категории свои рецепты получают в полном объеме. Затем они обращаются в специализированные аптеки за выдачей препаратов. Сейчас «Метформина» действительно нет на складах в аптеках.

Перебои с этим лекарственным препаратом (он выдается по областной программе льготного лекарственного обеспечения) начались еще в мае. Это связано с проведением аукциона и закупом препарата, которые осуществляет региональный Минздрав.  На сегодняшний день есть информация, что аукцион состоялся, в ближайшее время препарат поступит на склады аптек. В первую очередь аптеки будут обеспечивать рецепты, выписанные в мае.

Записала Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Уже месяц без медформина”

  1. Селянка 12/07/2020

    Согласна с автором! Считаю это издевательством над больными. Ведь в основном болеют люди старшего поколения,которым нельзя пока перемещаться,да и автобусы не ходят,вот и бегаешь по знакомым в деревне в поисках метформина,может,у кого-то есть излишек.Сысертчанам проще. Ножками пришли в аптеку,спросили и ушли.А вот как нам добираться в Бобровку в аптеку? Считаю,что надо было до аукциона затариться нужными льготникам лекарствами,тем более,что списки у аптек есть.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus