Главная » Здоровье » В защитных костюмах несмотря на жару
ЦРБ Ковидные костюмы

Врачи госпиталя Кравченко Дарья Сергеевна и Коновалова Анастасия Игоревна.

ЦРБ Ковидные костюмы

Водитель кареты скрой помощи Ермаков Пётр Юрьевич и фельдшер Иванков Дмитрий Сергеевич

Две недели уральская погода притворялась экваториальной. Пока большинство отдыхало на озерах в +35 по Цельсию, врачи и медсестры Сысертского инфекционного госпиталя и спецбригада скорой помощи продолжали выполнять свою работу. Каждая смена у сотрудников длилась минимум 6 часов.

— Защитный костюм медицинского персонала состоит из шапочки, комбинезона, двух пар перчаток, респиратора, очков и высоких бахил, — рассказывает заведующая эпидотделом Елена Николаевна Носова. — Все надевается в строгой последовательности, медленно и тщательно, проверяется каждый шаг. Первым делом сотрудник надевает шапочку, обрабатывает руки антисептиком, затем — первые перчатки. Сверху на одежду надевается комбинезон, перчатки заправляются под рукава. После этого обуваются в бахилы, которые завязываются поверх комбинезона. Предпоследний этап: респиратор плотно прижимается к лицу, а поверх него надеваются защитные очки. Капюшон комбинезона натягивается на голову и только теперь комбинезон можно застегнуть. Руки снова обрабатываются антисептиком и вторая пара перчаток надевается на рукава комбинезона. После этого проверяются все зазоры, бахилы и перчатки заклеиваются плотно скотчем, чтобы не слетали. После этого сотрудник готов приступить к работе.

Во время дежурства в красной зоне нельзя устраивать технологические перерывы, пользоваться туалетом или принимать пищу. Только после утилизации одноразового защитного костюма и гигиенического душа персонал через специальный шлюз выпускается в чистую зону.

— Работать в таких «нарядах» в первое время не очень удобно, нужно привыкнуть, — поясняет заведующий инфекционным госпиталем Андрей Алексеевич Суханевич. — Но это наша безопасность и гарантия, что вирус не распространится дальше госпиталя. Мы дополнительно используем одноразовые фартуки и одноразовые халаты, если проводим какие-то манипуляции с больным, надеваем третью пару перчаток, когда нужно сделать инъекцию или осмотреть пациента.

Юлия Хоминец, пресс-служба ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus