Главная » Коротко, Новости » Большое переселение

Площадь Спасения Площадь Спасения Площадь Спасения«Площадь Спасения» на улице Орджоникидзе в Сысерти, похоже, скоро можно будет переименовывать. Его традиционный вид — с разномастными киосками, со столами с разложенными на них одеждой и обувью, продуктами питания, с торгующими прямо «с земли» бабушками – скоро изменится. Мы уже сообщали, что этот кусочек земли отдан в аренду предпринимателю из Екатеринбурга, который собирается организовывать, строить здесь рыночный торговый комплекс. Как он будет выглядеть и кто здесь из торгующих ныне останется – вопрос. Понятно, что предприниматель в убыток себе ничего делать не будет, значит, для торговцев появится арендная плата. Но понятно и то, что у жителя Екатеринбурга и жителей Сысерти понятия о ценах существенно разнятся…

Киоски с фермерской продукцией, с тортами, с овощами – фруктами уже покинули площадь, кто-то переехал на другую сторону улицы, другие пока «потерялись». Стоит здесь пока еще только киоск «Роспечати», но и он скоро сменит место дислокации – переедет в ближайший сетевой магазин.

Конечно, это место давно требовало благоустройства: негоже нашему городу, претендующему на превращение в заметный туристический кластер, иметь прямо в центре такой остров сплошной антисанитарии и необустроенности. Оправдает ли будущий рыночный торговый комплекс надежды жителей Сысерти? Поживем – увидим.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

8 комментариев к записи “Большое переселение”

  1. Большой брат 26/08/2020

    Вы знаете, Шура, — зашептал Паниковский, — я очень уважаю Бендера, но я вам должен сказать: Бендер — осел! Ей-богу, жалкая, ничтожная личность!

    Ответить
    • В натуре,братан,ты,чисто конкретный чел. Много знаешь и понимаешь! И спрос как,со знающего…

      Ответить
    • Ушанов Игорь 28/08/2020

      Мне,тоже,нравится,каждый год!,перечитывать Ильфа и Петрова! И каждый раз открываю их в новой ипостаси и понимаю,что у нас ,они всегда! Приятно Большой Брат,что,Вы,тонко,разбираете произведение на цитаты и афоризмы,спасибо,ценю. Ничего не изменилось с тех пор. Победила молодость!

      Ответить
  2. skeptimist 26/08/2020

    Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего из этого не выйдет. В лучшем случае появится очередной магазин. И да, что там с видом из окон 46-го дома будет? Опять свет перекроют?

    Ответить
  3. Колпак 26/08/2020

    Главное что глава и Ко,накроют,подлых старушек,которые, безнаказанно продают огурцы,помидоры и грибы. И даже не платят в общак,спортсменов-христиан-патриотов! Молодец! Старушек,надо обуздать! А особенно грибников,без налога,лицензии, ИП,торгуют грибами и жителям Орджоникидзе,кажется,после грибных флюидов, всё, хорошо и глава и ЕР,их любит и помнит о них…

    Ответить
  4. Долой коррупцию 27/08/2020

    Где договор аренды между СГО и предпринимателем из Екатеринбурга? На каких условиях земельный участок передается в аренду? Где разрешение на строительство торгового центра? Учредителем, соучредителем и руководителем каких фирм этот предприниматель является? Не связан ли этот предприниматель с криминалом? Не имеет ли этот предприниматель судебные иски, в том числе о банкротстве и т.д.? Вопросов много, а ответов, вероятно, не будет. А, когда нет информации из органов власти, у граждан возникает множество вопросов и один из них — нет ли здесь личной заинтересованности какого-нибудь чиновника из СГО?

    Ответить
    • Колпак 27/08/2020

      Долой Коррупцию,согласен с тобой! Если ты,житель СГО,то,должен помнить, что,старый клуб УГМ,(может ты в юности его посещал),эту территорию,отдали не Афганцам и Чеченцам,(они много лет,чистили эту территорию и надеялись создать парк Боевой славы), а отдали чуваку,аффелированному Евгению Старкова. Об этом писали СМИ, телевидение и выступали депутаты,много раз. Прокурорские,силовики и одминистрацию почему-то выступала в роли импотентов всегда в этом вопросе! Так вот,эти парням,почитай Женя Старков,недавно продал эту землю структуре Брозовского,по нашим данным,за 5мл.Руб. нет,официально сделка по дешевле,а реально 5мл,руб. Бюджет,население и какие-то ветераны по боку. Так делается бизнес в СГО. Пусть глава аплодирует,если он не в доле…

      Ответить
  5. Ирен 27/08/2020

    Достали уже воры во власти и силовики прикрывающие их и кормившиеся из рук этого отрепья…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus