Главная » Правопорядок » Давайте вместе заниматься профилактикой
Александр Петрович Глущенко

Александр Петрович Глущенко

Александр Петрович Глущенко возглавляет сысертскую полицию чуть больше месяца. Мы попросили его поделиться своими впечатлениями о работе на новом месте.

— Где бы ни был – главная цель – бороться с криминалом. Уменьшать количество преступлений, увеличивать их раскрываемость. Коллектив в отделе рабочий. Люди профессионально подкованы, свою работу знают. На сегодняшний день не хватает участковых уполномоченных, некомплект личного состава и в патрульно-постовой службе, и в уголовном розыске. Есть проблемы с техническим обеспечением, в том числе транспортом, видеонаблюдением. Постепенно будем их решать.

Как и везде, в Сысертском районе растет число мошенничеств. Особенно дистанционных, с использованием мобильной связи и интернета. Раскрывать такие преступления очень сложно, так как преступники могут находиться очень далеко, за пределами Российской Федерации. Такие преступления легче предупредить. У нас подготовлены буклеты, как вести себя, чтобы не попасть на удочку мошенников. Раздаем их жителям. Думаю, мы и на рекламных щитах разместим свои памятки.

Очень часто мошенники пользуются телефонными номерами, которые ни на кого не зарегистрированы или корпоративными номерами. Замести следы помогают различные киви-кошельки, серверы которых находятся заграницей.

Наверное, местной спецификой следует считать большое количество дач, СНТ. Люди на многих участках находятся непостоянно. А это создает дополнительные соблазны для воришек. Сегодня криминальный контингент работает в перчатках и масках. И в условиях пандемии это не бросается в глаза. Профилактикой краж могло бы стать видеонаблюдение. И сами граждане могли бы оказать существенную помощь в раскрытии преступлений, обеспечь таким наблюдением свой участок.

Еще сезонный бич – кражи велосипедов. К нам ежедневно поступают заявления об этом. Уводят железных коней от магазинов, с детских площадок и даже из подъездов. Если вы думаете, что китайский замок – это надежно, то глубоко заблуждаетесь. Его легко можно перекусить инструментом. Так что призываю бережнее относиться к своему имуществу.

Мы занимаемся профилактикой. Особенно там, откуда поступает больше обращений. К примеру, в первую субботу августа провели операцию «Улица» в Двуреченске. Раздавали буклеты, патрулировали, разговаривали с гражданами. Поедем и в другие поселки. И мы, конечно, приложим усилия в борьбе с криминалом, но и жителей призываем быть нашими помощниками. Не пренебрегать средствами безопасности. Помнить о том, что преступление легче предотвратить.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

2 комментария к записи “Давайте вместе заниматься профилактикой”

  1. Александр 15/08/2020

    На фоне оптимистичных высказываний продолжается фальсификация материалов проверки заявлений сотрудниками полиции. Межрайонная Сысертская прокуратура запугана преступником. Люди (сотрудники полиции) профессионально подкованы, свою работу знают. Особенно при фальсификации документов.

    Ответить
  2. Юлия 16/08/2020

    Сами то поняли что написали, Александр?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus