Главная » Власть, Экономика » Для удобства пассажиров
Остановка в Двуреченске

Остановка в Двуреченске

Остановка в Двуреченске

Остановка в Двуреченске

Старая остановка

Старая остановка

Можно смело утверждать, что между населенными пунктами нашего района не осталось «убитых», непроезжих дорог. Ну разве что дорога в Космаково? Но, я думаю, недолго ей таковой оставаться.

После «падения на дно» нашего автопредприятия и возникшего в связи с этим абсолютного хаоса с автобусным движением, похоже, ситуация выправляется. Приобретены, в частности, новые микроавтобусы, которые «добежали» даже до тех населенных пунктов, куда автобусы отродясь не ходили. Даже в советские времена. Например, в Андреевку. Народ рад и от души благодарит районные власти в социальных сетях.

Народ был бы еще более рад, если бы теперь власти озаботились еще одной проблемой: отсутствия автобусных остановок на межмуниципальных маршрутах. В понедельник, 3 августа, поездила по северной стороне района. Несколько раз мой маршрут совпадал с маршрутами автобусов. Видела, как в Черданцево пассажиры садились в 113 автобус прямо с обочины дороги. А вот фото, сделанное в Патрушах: автобусная остановка представляет из себя просто бетонную плиту на земле. И такая, с позволения сказать, остановка – не исключение, а скорее – правило. О ситуации в Сысерти я уже недавно писала.

Остановка в Патрушах

Остановка в Патрушах

А ведь многого ли хотят наши люди: чтобы от ветра и дождя укрыться можно было в ожидании транспорта, чтобы пожилые пассажиры могли ждать автобус, присев на скамеечку. Вот как на таких простых и симпатичных даже остановочках, что появились в прошлом году в Двуреченске. Три стены, крыша и скамеечка. Бетонная площадка, чтобы в автобус детям и пожилым не на четвереньках карабкаться. Никто же не просит остановки с обогревом зимой, кондиционером летом, бесплатным Wi-Fi и точкой для подзарядки сотовых телефонов.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus