Главная » Народные новости » Дорогу к саду разбивает тяжелый транспорт

Дорога в ДвуреченскМы уже писали в прошлом году в газету «Маяк» о проблемах с дорогой, ведущей к коллективному саду №10 в Двуреченске. Просим теперь, чтобы на него как-то отреагировал глава нашего округа Д. А. Нисковских или кто-то из его заместителей.

Глава сельской администрации ответила нам только то, что эта дорога включена в список бесхозяйных дорог, который сельская администрация направила в Сысерть для дальнейшего их принятия в муниципальную казну. Только после этого сельская администрация сможет заниматься ее обслуживанием. А запретить по ней движение большегрузных машин администрация вообще не вправе. Такой ответ мы получили в январе.

Спасибо Ключевскому заводу ферросплавов за то, что бесплатно выделяет щебень на подсыпку дороги. И все же ситуация остается аховой.

Во-первых, за садом работает арендатор леса, а значит, постоянно курсируют лесовозы. Во-вторых, нынче за садом ведется подготовка к открытию карьера по добыче скального грунта.  Только немного подсыпали дорогу, как в августе по ней прошел гусеничный трактор. А потом прошла другая грузовая техника. Отсыпки, как ни бывало…

Как же сложилась такая ситуация, что власти всем все разрешили? Садоводы поставили на кадастровый учет свои участки, арендатор прилегающего к саду участка леса – разрешение на свою работу, владелец карьера – на свою. Почему же, выдавая все эти разрешения, власть не подумала о дороге, ведущей к этим участкам. Не предусмотрела ее обслуживание.

Садоводы вынуждены ее ремонтировать. Спасибо КЗФ, который не бросает нас с нашей проблемой. Но пора бы нашей дорогой заниматься уже не от случая к случаю, а планово.

Алексей Шаравин, п. Двуреченск

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus