Главная » Новости, Правопорядок » Кладбищенские монстры взяты под арест

ЗазеркальеОсенью 2019 года «Маяк» несколько раз писал о криминальных событиях, происходящих на кладбищах Сысерти и других территориях округа. Было несколько поджогов: офиса службы похорон и автомобилей ее сотрудников в Сысерти, магазина ритуальных товаров в Бобровском. А еще многочисленные угрозы в адрес рабочих, занимающихся копкой могил по району. Была и стрельба по офису в Сысерти, и нападение на рабочих в Бобровском…

Первый пожар случился в июне 2019, остальные события плотной чередой шли друг за другом осенью. Пострадавшие обращались в полицию, однако никакого результата не было. И к весне большинство местных предпринимателей, занимающихся в этой сфере,  позакрывали свои ИП, рядовые сотрудники поувольнялись из этих компаний. О продолжении этой темы мы писали здесь.

Мы также обращались с официальным вопросом в полицию, выяснить, о том, что сделано, но вразумительного ответа не было. А главное, не было результатов.

В июне 2020 начальника сысертской полиции перевели в кинологическую службу ГУВД. В Сысерть пришел новый руководитель. И дело сдвинулось с мертвой точки.

Александр Этвиш

Александр Этвиш

Манукян, Коротков, Этвиш

Баня

Манукян, Коротков, Саулин, Этвиш

Компания друзей

Самый высокий (во 2 ряду) Этвиш. В первом ряду 4, 5 и 6 слева Коротков, Саулин, Манукян

В ночь на 27 августа сотрудники правоохранительных органов задержали четырех участников предполагаемой банды, осенью прошлого года с помощью стрельбы и поджогов захвативших рынок ритуальных услуг Сысертского района. 29 августа Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга арестовал Короткова, Саулина, Манукяна и Этвиша до 20 октября.

В их отношении 21 августа следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст. 163 ч. 2 п.а (вымогательство группой лиц по предварительному сговору) и по ст. 179 (понуждение к совершению сделки) по трем преступным эпизодам.

Подробности в «Новой газете»

 

 

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

12 комментариев к записи “Кладбищенские монстры взяты под арест”

  1. Ушанов Игорь 30/08/2020

    А ещё,эти парни,присягнули на честь и достоинство главы,когда утверждали,что в этот бизнес,сюда их пригласил именно он и нагло и бестактно называли его Димочка! Мол прямо,сейчас можем,ему набрать на мобильный,вот видь наглецы! Думаю что за такую наглость и бестактность,глава просто обязан подать на эту команду в суд и взыскать энную сумму за честь и достоинство,которое эти упырьки пытались обрушить… Тем более,что,деньги с кладбищенского бизнеса они накопили. Ещё я вспомнил ещё одного упырька,который нам всем утверждал,что на должность «куратора»,по ритуальным услугам его пригласил тоже глава,т.к,уж очччень он хороший специалист и мол других таких умных в СГО нет… А на мои веские и орнаментированные возрождения,этот упырек ответил написанием на меня заявления в полицию. Благо наши милиционеры,оказались людьми здравыми и разумными,за что благодарю. Теперь подошли к почти главному!; С приходом нового главы,в СГО,в каких то,более-менее значимых поэктах нет местных жителей! Возьмём руководство и команду Куми,возьмём,команду осуществляющую проэкты по благоустройству берега и заводской Проэкт, ну,повсеместно. Может и правда,мы «не вышли рожей» и не подходим в команду эффективных менеджеров?! Или Он,не разглядел нас ещё? Время есть,как говорится! Только вот,кто понесет ответственность за разрушенные бизнесу местных ИП по ретуальным услугам,кто вернёт веру в справедливость по проблеме водоснобжении частного сектора,помещения и работу ветеранов боевых действий в Афганистане и многое другое. В думе СГО,остался на сегодня,единственный депутат,кто может жостко ставить неудобные вопросы главе и поправлять его в случае каких-то ошибок,это В.Г.Патрушев,но и он молчит почему-то… Остальные либо очерованны,либо «зажаты обстоятельствами»,либо прямо или косвенно работают в бюджете и зависимы. А я,это пишу не ради прикола или постебатся,не в моих правилах. Я искренне и наивно считаю,что жители СГО,имеют права и должны ,тоже принимать участие в руководстве районом и участвовать в проектах ! И самое главное,большое человеческое спасибо коллективу пожилых людей,настоящих бесстрашных Граждан района нашего,которые не сдались и не испугались и со своей стороны довели это дело до конца! Бабушки эти боролись,даже тогда,когда всем показалось что всё бесполезно… Вор,должен сидеть в тюрьме,так говорил Глеб Жиглов! То,что, произошло,это урок всем. Нам,обществу,что,за свои права надо бороться до конца,начальству нашему,что нельзя принимать дурацкие и не взвешенные решения и прислушиваться к местным общественника и бизнесу,депутатам,что надо быть на стороне своих изберателей а не подобострастно смотреть в рот администрации и закрывать глаза в угоду криминалу и полиции нашей,что белое это белое а чёрное это чёрное и криминал с поджогами,стрельбой и коррупцией надо поискать в корне,(новому Шерифу респект)! Всем удачи и здоровья,берегите себя!

    Ответить
    • Ушанов Игорь 31/08/2020

      Варить в кипятке татей,казнакрадов,варнаков, разбойных людей и предателей своего народа, это милое дело на Урале, спросите у депутата,он подтвердит!!! Хабаровск кипишует за своего Губера,до сих пор,Башкиры отстояли Шихан, их услышал Президент РФ, Шиес во гневе из за нерадивых чиновников! В СГО, Бабушки нашли правду и посадили бандитов и предостерегли от дурацких действуй местное гламурное начальство, собственно пригласившее в район этих бандитов и крышевавшее их! Респект Бабулькам!!!

      Ответить
  2. Ушанов Игорь 30/08/2020

    P.S.Прошу извинить за пунктуацию и орфографию,телефон,как сам хочет так и правит,устал с ним бороться!

    Ответить
  3. Колёк 30/08/2020

    Это уже ОПГ. Сейчас еще и по другим эпизодам раскрутятся. Ребята только под следствием не менее 3 лет в СИЗО просидят. Получат, если трупов не повсплывает по 5-7 лет.

    Ответить
  4. Ушанов Игорь 30/08/2020

    P.S. Редакциям Местных СМИ,Маяк и Сысертская Неделя отдельный Респект за мужество и принципиальность!

    Ответить
  5. Ирен 30/08/2020

    После того,что они с Ним сделали,он просто обязан..,как то прокомментировать ситуацию.

    Ответить
  6. Долой коррупцию 30/08/2020

    Первый и самый важный шаг сделан — возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения — арест. Помню эту историю. Все, кто был неравнодушен к творящемуся тогда в СГО «беспределу», помогали и словом и делом. Сейчас самое важное — обеспечить следствие неопровержимыми доказательствами виновности этих «беспредельщиков». Не надо забывать, что у них могут быть «покровители», в том числе и в ГУ МВД России по Свердловской области. Еще бы в отношении бывшего руководителя полиции — Узянова Е. провести проверку на предмет его отношения к исполнению своих должностных обязанностей. Здесь может быть и халатность с его стороны и общее покровительство этой группы. И заодно прокурорских проверить — каким образом они осуществляли надзор за расследованием совершенных этой группой преступлений. Дай Бог, всем кто принял решение о возбуждении уголовного дела — терпимости и удачи в расследовании. А мы окажем помощь всем честным сотрудникам правоохранительных органов.

    Ответить
    • Ушанов Игорь 31/08/2020

      Добрый вечер Долой Коррупцию! Страшные вещи озвучивает… Был у нас толмач,ему переводить,а он лыко не вяжет! Так мы взяли р сворили его в кипятке… Если копать не по детски, то, князя и воеводу на дыбу… Так что поосторожней со словами на земле горняков и Варнаков!!! Сегодня на старом заводе,оркестр исполнял Вивальди и Баха,если не послышалась мне и это позитивная вещь, внушающая надежду на какое-то будущие! Ты любишь Антонио Вивальди «Времена года», например? Я люблю!!!

      Ответить
  7. Долой коррупцию 31/08/2020

    Больше предпочитаю «Лунную сонату» — Людвига ван Бетховена. Вечная музыка гениального человека. Но от «Ивана Васильевича» до «Лунной сонаты» далеко. А мы живем здесь и сейчас. Или еще конкретнее: «Волков бояться — в лес не ходить». Думаю, что эта общая позиция всех тех, кто переживает за других больше, чем за себя. Но даже в истории с переделом так называемого «кладбищенского бизнеса» в СГО, были те, кто пошел на попятную. Время всегда расставляет все на свои места и скоро мы увидим, кто и где оказался !!!

    Ответить
  8. Сергей 01/09/2020

    А бывшего начальника Сысертской полиции привлекут к ответственности за то что не давал ход делу? Похоже он связан с этой ОПГ, или его запугали.

    Ответить
  9. Читатель 01/09/2020

    На должности инспектора в админитстрации СГО работал человек (Саулин), имеющий судимости за тяжкие преступления. Куда мир катится? Всяких берут, лишь бы только не местных.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus