Главная » Усадьба » Коротко

УсадьбаНе откладывайте посадку садовой земляники (клубники). Займитесь размножением кустов, чтобы молодые растения успели прижиться и нарастить зеленую массу для прикрытия корневища. Это поможет землянике лучше перенести первые заморозки и пережить зиму. Также позаботьтесь о взрослых растениях, подрыхлите почву и внесите под каждый куст по 1 ч.л. любого комплексного осеннего удобрения. Лишние усы удалите, чтобы они не ослабляли растение.

Яблоки летних сортов при неодновременном созревании собирают в несколько приемов, не допуская перезревания на ветвях. Рекомендуется снимать яблоки недозрелыми, примерно за 4­5 дней до полной спелости.

Снимают слегка недоспевшими и груши – примерно за 3­5 дней до их созревания. Уборку груш летних сортов осуществляют в начале месяца, осенних сортов – в конце.

Наряду со сбором яблок и груш продолжают убирать оставшийся урожай вишни, выборочно снимают плоды сливы. И сливу, и вишню обычно собирают поутру, стараясь отделять плоды от ветвей вместе с плодоножкой.

При необходимости в конце августа в саду проводят работы, связанные с посадкой саженцев малины, раскорчевкой и реконструкцией старого малинника. Практика опытных садоводов свидетельствует о том, что саженцы малины, посаженные в конце августа, прекрасно приживаются на новом месте. В качестве саженцев можно использовать отдельно стоящие побеги малины, выросшие из корневых отпрысков в междурядьях и рядах старого малинника.

Ряды под малину располагают на расстоянии 1,6 – 2 м друг от друга, чтобы в дальнейшем обеспечить растениям необходимое пространство для роста и развития. Вначале на месте, где планируется посадить новый ряд саженцев, выкапывают траншею шириной 60 см и глубиной около 40 см, которую засыпают плодородной почвой. В почвенную смесь предварительно вносят по 10 – 15 кг компоста или навоза с торфом из расчета на 1 погонный метр выкопанной борозды. Малину высаживают, соблюдая расстояние между растениями в 30­50 см.

При пожелтении стрелок у лука и их полегании – дожидаются сухой и солнечной погоды, во время которой луковицы выкапывают и раскладывают на просушку.

При завязывании рыхлого кочана у белокочанной капусты проводим внекорневую подкормку микроэлементами.

Подкармливаем огурцы слабыми дозами комплексных удобрений и стимуляторов роста по листьям для продления плодоношения.

Готовим подвалы, погреба и иные хранилища перед закладкой урожая овощей на хранение. Их проветривают, просушивают и дезинфицируют. Наряду с этим запасаемся и чистым песком – в дальнейшем он пригодится для пересыпания корнеплодов, отправленных на хранение.

 

 

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus