Главная » Спорт » Метают копья и толкают ядра лучше всех

Наконец-то, спортсмены дождались массовых стартов, которые были под запретом из-за пандемии коронавируса. В Екатеринбурге прошли первенства области среди легкоатлетов среднего возраста 23-24 июля, а 3-4 августа соревновались старший и юношеский возраст.

Сысертский городской округ представляли воспитанники ДЮСШ СГО тренера Синицына Ивана Васильевича.

В среднем возрасте заявила о себе Кристина Ваулина, выступавшая в двух видах: толкании ядра и метании копья. В обоих дисциплинах Кристина оказалась лучше соперниц, заняв два первых места, в толкании ядра с результатом 7,81 метра, в метании копья – 18,84 метра. Даже представители училища олимпийского резерва обратили внимание на нашу спортсменку.

Также в среднем возрасте выступали Роман Хржановский в беге на 1500 метров — 8 место со временем 5 мин. 10 сек. и Юлия Петухова – 11 место на 400 метров – 1 мин. 07 сек.

В старшем возрасте на дистанциях 800 и 1500 метров выступала Софья Котельникова. Учитывая то, что соревновались вместе с юношеским возрастом, Соня выступила очень хорошо. В первый день она заняла 4 место на 1500 метров со временем – 5 мин. 00,73 сек. И во второй день на 800 метров была шестой с результатом 2 мин. 24 сек., выполнив норматив первого спортивного разряда, с чем мы поздравляем девушку и ее тренера. Также Соня по результатам соревнований прошла отбор на первенство России, и если будет дано разрешение руководства на проведение этих стартов, в конце августа  Софья будет защищать честь нашего района на общероссийских соревнованиях.

Особую благодарность выражаем маме Софьи Котельниковой за доставку наших ребят к месту старта и обратно.

В. Зыков, методист ДЮСШ СГО.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus