Главная » Усадьба » Подготовка посадочных ям
Усадьба Крушинских

Усадьба Крушинских

Опытные дачники рекомендуют начинающим садоводам в это время заняться обустройством посадочных ям. До наступления момента основных посадок земля в ямах даст осадку и приобретет однородную структуру.

Вначале на выбранном участке почву очищают от растительности, камней, корневищ сорных растений и ботвы, после чего размечают местонахождение ряда будущих посадочных ям. Если к высадке запланировано не одно деревце, а целая группа – линию посадочных ям размечают при помощи веревки, протянутой по центральной линии предполагаемого ряда. Вдоль веревки в местах, где будут посажены деревья, устанавливают колышки.

Ямы обычно выкапывают размерами 40Х40Х40 или 50Х50х50 см. Если деревца планируется размещать близко друг к другу (на расстоянии менее 1 м), целесообразные копать не отдельные ямы, а сплошную траншею 40-сантиметровой ширины и такой же глубины. В этом случае в процессе копки снятый верхний слой плодородной почвы укладывают по обеим сторонам траншеи, а нижние слои земли – разбрасывают в саду. Далее снятый верхний почвенный слой смешивают с компостом или торфом и засыпают в траншею так, чтобы он слегка возвышался над ее краями.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus