Главная » Здоровье, Спорт » С бабушкой на воркаут-площадке

С бабушкой на воркаут-площадке С бабушкой на воркаут-площадке С бабушкой на воркаут-площадкеПризнаться, в новый парк в Большом Истоке, о котором мы так много писали, открытия которого так долго ждали жители поселка, в который вложено так много средств и еще будет вложено, я шла с опаской. Строили-строили, а вдруг он никому не нужным оказался и пустует? Тем более, что самую красивую часть – фонтан еще не запустили. Ох, в нынешнее жаркое лето как бы он к месту-то оказался! Увы…

Мои опасения оказались напрасными: парк живой! Слышны голоса с детской площадки. Женщина на велосипеде по центральной аллее едет. Девушка с парнем в спортивных костюмах мимо прошли. Сквозь деревья вижу занимающихся на воркаут-площадке. Вот туда и сверну.

А на площадке я увидела бабушку с внуками. Хотя вначале думала, что это мама с детьми. Даника(какое интересное имя, правда?) и Сева Валовы и их бабушка Ольга —  жители Екатеринбурга. Но летом живут в Большом Истоке. Спрашиваю, часто ли они занимаются на площадке. Сева заскромничал: говорит, нет, мы не спортивные. Но Даника с этим определением не согласилась и рассказала, что они в Екатеринбурге и в бассейн ходили, и в секцию самбо. Но из-за коронавируса все закрылось. А у бабушки в квартире и велотренажер есть, и беговая дорожка. И фитнесом бабушка занималась. Тоже до коронавируса…

Так вот откуда эта подтянутость, моложавость, эта прямая спинка Ольги! Сразу ведь видно – занимается человек физкультурой, спортом или нет.

В предстоящие выходные вся страна отмечала бы День физкультурника. Проходили бы всякие спортивные мероприятия. Теперь все не так, особенно в нашей области, где заболеваемость коронавирусом оказалась одной из самых высоких в стране. Поэтому еще много ограничений.

И все же – даешь День физкультурника! Вместе с Севой, Даникой и Ольгой на воркаут-площадки! Палки в руки и с десятками сысертских бабушек – на лыжероллерную трассу вокруг «Спартака». Плавать в любых водоемах, благо погода все еще позволяет. А можно на велосипед – и до поселка Асбест. Побежали, поплыли, поехали!

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus