Главная » Культура, Народные новости, Общество » Самоуправление по-Воробьевски

Воробьевка Воробьевка Воробьевка ВоробьевкаВ микрорайоне Воробьевка, что на выезде из Сысерти в сторону Щелкуна, есть 8-квартирный дом, в котором живут, в основном, пенсионеры – бывшие работники училища: педагоги, водители, сотрудники общежития. Дому уже порядка полсотни лет, а выглядит он как новенький.  Причем, здесь нет управляющей компании или еще каких предприятий, создаваемых как раз для обслуживания домов, для сохранения жилого фонда, для создания жильцам комфортных условий проживания. Чаще всего собирающих с жильцов много денег, а делающих мало в лучшем случае, не делающих ничего – в худшем.

В этом доме жильцы все делают сами. Поменяли канализационные трубы. Отремонтировали фундамент – тут, правда, надо сказать «спасибо» небезызвестному Максиму Серебренникову. Хотя, говорят, его особо и не просили, он узнал о проблеме жильцов и сам вызвался помочь. Дальше: в первом подъезде поменяли входные двери, во втором поставили пластиковое окно. Внутри подъездов все побелено-покрашено, панели даже рисунками украшены. Полы, лестницы покрашены. Сами отремонтировали козырьки над входом в подъезды, площадки и ступеньки опять же перед подъездами. Стоит ли говорить о цветах около дома, о чистоте во дворе?

Но это еще не все. Проводят праздники, на которые приходят дети и взрослые со всего микрорайона. Например, не отсиделись трусливо, стыдясь друг друга и своих погибших на войне солдат, по квартирам 9 Мая, как вся остальная Сысерть. Устроили концерт: дети пели и читали стихи про войну. А потом всем домом, всем двором, взрослые и дети, артисты и зрители пели «День Победы».

Третий год подряд провели 1 августа День двора. С песнями, с «Цыганочкой», которую станцевали юные Лиза Павловская и Доминика Коробицына в настоящих цыганских костюмах!

— Костюмы- то откуда? – спрашиваю

— Сами сшили! – хором отвечают Валентина Александровна Поморцева, одна из активисток, член районного Совета ветеранов, и Марина Борисовна Булыгина, бывшая работница фарфорового завода.

Могла и не спрашивать. А тем временем мои собеседницы показывают мне на телефоне видео, снятое на празднике. Сценка под песню «Бабушки-старушки», где тех самых старуше изображали юные артисты. Сценка «Урок в школе», где теперь уже взрослые изображают детей. Как хохочут зрители! От души!

Вижу, что песни артисты поют с музыкальным сопровождением, в микрофоны.

— А микрофоны где взяли?

-Так сами купили! – хором отвечают. – У нас аппаратура, флешки с музыкой, микрофоны – все есть.

Ну да, ну да, могла и не спрашивать. Но детей-то кто-то готовил?! А Марина Борисовна и готовила. Сценки репетировали всем домом: в положенное время собирались во дворе на репетиции, которые никто не пропускал.

Вот так дом и живет: жизнерадостно, дружно, трудолюбиво. Не ноет и не жалуется.

Но вот есть одна проблема, которую, они боятся, им не решить самостоятельно: хотят современную детскую площадку. Даже не всю, а хотя бы горку типовую пластмассовую. Яркую. Надо 38 тысяч: нашли образец, присмотрели, приценились. А остальные «прибамбасы» сами бы потихоньку сделали. Кстати, на всей Воробьевке нет ни одной детской или спортивной площадки. Есть футбольное поле у техникума. Туда мальчишки местные и ходят мяч попинать.

Обратились за помощью к своим депутатам. Поморцева даже в Сысертскую думу ходила… Ждут, надеются, что помогут власти: ведь никогда никого ни о чем до сих пор не просили, сами справлялись.

Эх, была бы я Президентом, как говорится…. Да я бы этому дому да эту площадку как награду за то, что они ТАК живут, дружат, проблемы решают привезла и установила. Правда ведь, заслужили они?

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus